FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

拜登再拋橄欖枝!美國批准對台「3億美元軍售案」 維持F-16妥善裝備

發布時間:2024/6/6 15:10

記者林兪彤/綜合報導

美國宣布最新對台軍售!美國國防安全合作署於美東時間6月5日,正式進行「知會國會」程序,將對台灣出售總價值3億美元(約96.8億元新台幣)的軍售,出售包括F-16戰機的標準和非標準,備用和修理零件及相關設備,協助強化台灣自我防衛能力;這亦是拜登政府的第14度對台軍售。

美國將對台灣出售總價值3億美元的軍售,協助強化台灣自我防衛能力,這亦是拜登政府的第14度對台軍售。(圖/美聯社)

國防部今(6)日表示,美國政府於美東時間6月5日就空軍F-16型機全妥善「通用」(2億2,000萬美元)及「專用」(8,000萬美元)航材零附件等2案、總額3億美元(大約新台幣96.78億元)對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,國防部也強調,針對中國企圖以灰色地帶常態化侵擾方式,壓迫我國海空域訓練空間與反應時間,亦限縮我自衛反制權利;本次美方同意供售之航材零附件品項,有助於維持我空軍戰機裝備妥善與消耗補充,滿足防衛作戰與戰備訓練需求,以確保我傳統戰力之不墜。

不過,臺海的穩定仍需兩岸雙方共同維護,國防部表示,我方已釋出最大善意,然軍事威嚇無助於區域和平,籲請中共停止對臺各種不理性行為;另美國基於「臺灣關係法」與「六項保證」,持續協助臺灣維持足夠之自我防衛能力,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售決定,表示誠摯感謝。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

拜登 川普 美國 美國總統 白宮 兩岸關係 台海危機 國防部 F-16 空軍
top