FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

帶女友回家看見「廁所」直接跑回家!網見照片:這個地板我不敢踩

發布時間:2024/6/10 14:02

實習記者呂洪瑋/綜合報導

大多數的情侶感情穩定後會到對方家裡過夜,不過一名男網友發文表示,日前第一次帶女友回家,但是對方上完廁所後,就說要提早回家不方便過夜,事後追問才發現家裡歷經滄桑的風格老舊的「廁所」嚇跑。原PO好奇問是自己想太多嗎?還是女生真的都會在意?文章一出,引起兩派網友熱議「這個地板我會不敢踩」、「這不就是正常的浴室嗎?」

一名男網友表示,第一次帶女友回家,但是對方上完廁所後,就說要提早,追問才知道是老舊的「廁所」嚇跑她。好奇女生真的都會在意?(圖/翻攝自Dcard)

一名男網友在Dcard以「家裡浴室太舊把女友嚇跑了…」為題發文表示,他與女同事正式交往1個月,上週他帶女友回家也有講好要留下來過夜,本來在房間聊天打鬧也都很正常,結果女友去了一趟廁所後,就直說「今天不太方便過夜,想回家了」。
事後追問才知道女友對廁所設備過於老舊不習慣,只好選擇回去。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO也說,「家裡是很舊的公寓,浴室大概就是那種歷經滄桑的風格,設備也比較老舊,像馬桶那些都有打掃,但用久了就是會有些黑黑黃黃的痕跡」,他跟家人討論要是否要整修浴室,家人也有更好的衛浴環境,不過仍好奇問網友「是我自己想太多嗎?還是女生真的都會在意?」

貼文一出,引起兩派網友熱議,一派覺得這真的接受不了「真的會在意」、「這個地板我會不敢踩,角落那個除黴洗劑應該洗得掉」、「會在意,潔癖加強迫症會發作,大學為了省錢高估自己的忍耐力,租了浴室是這種的套房,結果幾乎天天在浴室裡面邊發抖邊反覆狂刷地板洗浴室,然後反胃加毛骨悚然」、「 明明洗完澡但是水會繼續開著沖腳,然後用踮腳尖的方式往外跑,不然就是要穿著浴室拖洗澡」、「別說住,我連出去玩短暫住幾天,挑旅館時看到這種衛浴的預覽照都會踢出考慮名單」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過也有另一派網友認為這很正常「這不就是正常的浴室嗎?只是需要好好清潔而已」、「我家跟這個差不多 沒想到原來在大家眼裡不能接受」、「是我比較奇怪嗎…我覺得很乾淨欸」、「超級還好的啊,設備看起來都不髒,不會不敢摸到,有穿浴室拖鞋就可以,難道現在是少數人才住過這種舊房子舊浴室嗎」。

也有網友直接給出解決方法,認為舊不是問題,可以在廁所需要放芳香劑,提升家人的衛生習慣。另外,磁磚縫隙的霉垢可以請打掃阿姨處理吧,如果剛長出來的,每天刷就可以輕鬆刷掉的。最後建議,洗澡後要用刮水刀把多餘的水移除,洗熱水澡後,整個浴室又熱又濕,可以用電風扇吹乾,保持乾燥。

浴室 過夜 情侶 老舊
top