FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

行政院針對國會改革案提覆議 柯文哲:宛如政治文宣

發布時間:2024/6/7 10:03

異動時間:2024/6/7 16:23

記者盧逸峰/台北報導

行政院會6日針對日前立法院三讀的《立法院職權行使法》部分條文修正及《中華民國刑法》增訂章名及條文等國會改革法案提出覆議,引發在野陣營痛批。民眾黨主席柯文哲今(7)日上午受訪時直言,行政院的覆議簡直就像政治文宣。

柯文哲呼籲行政院要提出清楚的論述,目前的覆議案像政治口號,最後恐怕會淪為口水戰。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲指出,行政院提出覆議,這在政治上可以辯論,但覆議內容要寫清楚,他認為很像政治文宣、很像是喊口號,他呼籲行政院要提出清楚的論述,目前的覆議案像政治口號,最後恐怕會淪為口水戰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨立院黨團昨日也回應,在立院三讀通過「國會改革法案」後,行政院旋即發布新聞稿指出,卓榮泰將研議依憲法規定提出覆議,顯然卓榮泰早已決定配合民進黨進行政治操作,今日行政院會,不過就是過水,行政機關為了規避監督「先射箭再畫靶」的覆議,踐踏民主審議,令人不齒。

民眾黨 柯文哲 卓榮泰 覆議 國會改革
top