FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

主臥白蟻蛀蝕 信義房屋房仲陪伴買方處理

發布時間:2024/6/10 09:00

生活中心/綜合報導

有消費者購屋,在成交前已經再三確認房子沒有特殊狀況,但搬進去後,卻在主臥室的櫃子及天花板發現蟻道及蟻窩,想到要再裝修婚房,頓時覺得心痛,但回想當時和信義房屋簽約時,房仲曾提出信義房屋提供買方多項保障,當中就包含業界獨家的蟲蛀保障。將狀況告知信義房屋房仲後,果然立即啟動保障機制,請廠商出面評估及處理,並積極釐清問題、一路陪伴客戶化解疑慮、解決問題,也讓客戶在無蟲蛀的屋子中圓滿成家。

入住後發現主臥有白蟻蛀蝕痕跡 信義房仲耐心陪伴除蟲
入住後發現主臥有白蟻蛀蝕痕跡 信義房仲耐心陪伴除蟲。(圖/信義房屋)

信義房屋明華博愛店專員莊浚禾表示,回想去年中成交了一間中古屋,屋齡已有20餘年,原本的主要用途是出租。賣方在當年取得時沿用第一任屋主留下的裝潢,全屋皆以木質材料為主,長久下來,部分地板和系統櫃產生了白蟻蟲蛀的問題。在銷售前,賣方已請專業團隊進行處理,簽約後也找廠商再次確認已無蟲蛀狀況,點交時亦未發現異狀,才因此順利交屋。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

然而在交屋後沒多久,買方發現主臥室的木質系統櫃已被啃食至空心,浴室上方的木製天花板也有蟻道痕跡,想到當初信義房屋房仲提到的蟲蛀保障,買方聯繫了莊浚禾詢問該如何處理,莊浚禾在第一時間就回報公司啟動保障程序,經評估現況雖已無白蟻,但系統櫃以及浴室天花板蛀蝕狀況嚴重,符合木質裝潢及木質固定物之拆除補償,雖然花了點錢重新做了木櫃及浴室天花板,但少了這筆拆除費用,又重新再次除蟲,心裡也安心多了。

莊浚禾說明,買方在一開始心情上十分受到影響,而賣方也對於白蟻蛀蝕狀況嚴重感到相當意外,過程中他積極協助雙方進行溝通,對於買方來說:新購入的房子竟又要增加一筆改善蟲蛀的傢俱費用,信義房屋的蟲蛀保障可以協助他們負擔一部分的拆除費用;而對於賣方來說,信義房屋的保障服務也保障了他的權益,不但減少負擔的修繕費用,也避免更多購售屋爭議,同樣享有信義房屋保障服務的好處。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

莊浚禾分享,新成交的房屋有狀況對於買賣雙方都是惡夢,彼此各自有其立場,很多時候不是孰是孰非的問題。而房仲做為買賣雙方中間的橋樑,更要用耐心、細心來協助解決,他分享,事情發生時,陪客戶釐清問題常常通電話就溝通到凌晨一、兩點,客戶本身白天也需上班,卻為了房子的事情犧牲睡眠時間,莊浚禾深深感覺到客戶對於自己的「家」的這份在乎,更加深他要協助客戶解決問題的決心,幸好,最後有圓滿解決,後續他也收到了客戶的喜餅,共享他們實現家業夢想的喜悅。

莊浚禾也分享,在這個案件處理期間,無論是分店主管、團隊,以及總公司信義居家、客服等等部門都積極處理,讓他對於在協助買賣方解決問題時,覺得自己提出的解決方案都有被支持;信義房屋買賣房屋時的多重保障,也讓他對於公司更有信心,未來在服務客戶時,也有更多自信地可以提供給客戶更好、更有溫度的服務體驗。

信義房屋自1981年成立,迄今已有43年的豐富服務經驗,為資本額73億的房仲上市公司,啟動保障機制有足夠資源解決問題,且全台直營,一個房仲接受委託,等於全台超過3,000個業務為客戶服務,更有專業客服、法務團隊及信義居家等相關部門處理房屋問題,從委託到售後都有專業團隊協助,讓客戶更有實際保障。

top