FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

黃仁勳看過來!彰化不只有肉圓還有充足綠電 4大投資優勢曝光

發布時間:2024/6/8 12:40

記者盧逸峰/彰化報導

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳訪台颳起旋風。彰化縣長王惠美積極爭取輝達到彰化投資,除了有多元的各式美食小吃,她竭誠歡迎AI教父黃仁勳來彰化,絕對有不一樣的感受,也期望中部科學園區管理局、立委民代們,齊心努力找出更好的方案,吸引廠商能夠進駐彰化縣,投資彰化縣。

王惠美強調,彰化是AI產業是最好選擇落腳的地方,全國將近七成的綠能風電都來自彰化,加上太陽能光電,彰化有全國第一的綠能乾淨電量。(圖/翻攝自離岸風力發電網站)

王惠美強調,彰化是AI產業是最好選擇落腳的地方,全國將近七成的綠能風電都來自彰化,加上太陽能光電,彰化有全國第一的綠能乾淨電量,絕對是國際企業實踐SDGs、ESG的目標,彰化的基礎工業非常扎實,有關AI產業鏈相關投資,選擇彰化相信絕對是最明智的選擇。 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

王惠美表示,投資彰化絕對會有很多優勢,彰化有非常豐厚的綠能風電產業,二林中科園區及規劃中的二林精密機械園區,是目前臺灣地區唯一能立即提供給輝達等國際半導體大廠新建工廠的用地。 

彰化縣府也盤點4大投資優勢,包括充足的綠電供應、完整且具製造彈性的精密產業鍊聚落、卓越的地理位置,並有優良且用地無虞的設廠空間。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

縣府指出,彰化風力發電裝置容量是全台第一,太陽能發電裝置容量是全台第二,二者合計目前裝置容量達2.6GW,是全台最大的再生能源基地。輝達AI研發中心需要大量的電力供應,彰化具有台灣絕無僅有的綠電供應優勢,正是輝達設立研發中心的首選。

離岸風力發電 再生能源 光電 綠電 風電 彰化 肉圓 黃仁勳 AI 輝達
top