FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

頂級黑馬股票?專業經理人欽點「這家」被輝達光芒蓋住的AI明星

發布時間:2024/6/8 14:03

記者蕭廷芬/綜合報導

輝達(NVIDIA)颳起的AI旋風不僅襲捲美股,也帶起台股相關機器人類股飆漲一波;如今輝達股價已飆破1200美元大關,市值來到3兆。對此,財經專家指出,除了輝達,還可以選擇投資未來可期的半導體老二博通(Broadcom)。

財經專家指出,除了輝達,還可以選擇投資未來可期的博通(Broadcom)。(示意圖/unsplash)

據外媒CNBC報導,英國資產管理公司Liontrust Asset Management的投資組合經理Clare Pleydell-Bouverie指出,在輝達AI晶片龍頭的光芒下,市場常會忽略在製造和設計半導體行業的老二博通。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

實際上,博通第1季度營收為119.6億美元,遠高於分析師預期的117.2億美元,且在晶片部分營收更超過10億美元,執行長陳福陽(Hock Tan)表示,預計今年在AI相關晶片營收可達100億美元。

伯恩斯坦(Bernstein)的分析師Stacy Rasgon也指出,博通股價今年預計將繼續上漲,相當看好博通未來估值,他們會將博通列為頂級股票。因此,他們給予博通跑贏大盤的評級,目標價為1600美元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估。

輝達 黃仁勳 AI 美股 台股 半導體 投資 股價 博通 Broadcom
top