FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

航空公司爆「欠債46億」破產!管理人證實付不出工資

發布時間:2024/6/8 15:12

記者蕭廷芬/綜合報導

澳洲廉價航空公司「Bonza」在4月底時無預警取消所有航班,導致數千名乘客滯留在機場,執行長喬丹(Tim Jordan)坦言將探討公司的經營方向,是否能繼續在澳洲航空市場中競爭。但近日再爆出欠債1.43億美元(約46億元台幣),Bonza也同步宣布公司「進入破產管理程序」。

澳洲廉價航空公司「Bonza」欠下約46億元台幣債務,面臨倒閉危機。(圖/Bonza臉書)


Bonza在2023年1月成立,主打便宜的機票,票價最低只要49澳幣(約1046元台幣);Bonza創立初期擁有27條航線,但後來因缺飛機跟客流量太低等因素,導致航線急速減少,才成立15個月就陷入停飛窘境。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據外媒《AFR》報導,Bonza在4月底時就已進入託管狀態,如今再爆欠下1.43億美元的債務,其中500萬美元是欠員工的薪水,Bonza內部管理人霍爾·查德威克(Hall Chadwick)坦言,目前無法討論工資支付問題,已有許多人表示有興趣收購Bonza,希望聯邦法院再給Bonza更多時間尋找買家。

航空 飛機 破產 欠債 欠薪 薪水 倒閉 澳洲 Bonza
top