FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

Tank台北剛開唱就嘆不適 邀歌王李玖哲當嘉賓

發布時間:2024/6/8 21:55

歌手Tank今晚在台北國際會議中心辦「關於愛和勇氣,再出發」演唱會,並邀歌王李玖哲當嘉賓。他以「專屬天使」開場,但後半段卻摸胸難以發出聲音,不過隨後又能正常開唱。

歌手Tank(圖)8日晚間在台北國際會議中心舉辦「關於愛和勇氣,再出發」演唱會,帶來多首經典歌曲。(iMe TW提供)中央社記者王心妤傳真 113年6月8日

Tank因為患有無法根治的遺傳性心臟病,曾淡出歌壇,不過他今晚相隔5年在台北開唱,並以招牌歌「專屬天使」拉開序幕,但唱完上半段就用手壓住心臟位置,並露出痛苦的表情,完全無法發出聲音,而這首歌唱完後,Tank也表示需要休息一下喘口氣並跟歌迷表示,「看到這麼多人有點緊張,讓我適應一下,所以第一首歌讓你們唱。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

Tank演唱「城裡的月光」、「鬥牛要不要」、「千年淚」等經典歌,熱情跟歌迷互動聊天,現場也有西元2000年後出生的歌迷舉手互動,成為趣味橋段。

今晚演唱會邀請李玖哲擔任嘉賓,兩人除了有音樂上的合作,私下也是好友,今晚則合唱「兩點十分」。不過這首歌開始之前,現場硬體發生狀況,音樂、麥克風都沒有聲音,隨後則是由李玖哲單獨演唱「我會好好過」,讓歌迷相當驚喜。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

演唱會最後以「如果我變成回憶」、「三國戀」、「非你莫屬」劃下句點,最後收到親友獻花時,Tank難掩情緒痛哭。

(中央社)

top