FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

下鄉宣傳國民黨強攻綠營心臟台南 郭國文:意圖為2026鋪陳

發布時間:2024/6/9 13:33

記者陳正敬/綜合報導 

民進黨針對藍白所主導的國會擴權法案將下鄉宣講,首站挑戰國民黨立法院黨團總召傅崐萁的本陣花蓮縣,國民黨也不甘示弱,打算籌劃宣講反制,15日直插民進黨心臟區域的台南。立法委員、台南市黨部主委郭國文表示,國民黨想把惡法搞成藍綠對立 根本毫無反省,還把第一站放在台南,凸顯藍營垂涎民主聖地已久「國民黨的街頭演講意圖為2026鋪陳,只是假法案的名義行政治操控之實。」

立法委員郭國文(圖/郭國文臉書)
立法委員郭國文(圖/郭國文臉書)

郭國文表示,國民黨與民意對抗,審查法案不實質討論,等違憲法案三讀通過才想用政治手段遏止「青鳥行動」!國會擴權法案還沒通過時,藍白無視10萬人民怒吼,用多數暴力強行通過惡法,如今國民黨竟想用街頭演講彌補,根本是和民意對立。面對毫無節制的國會擴權法案,國民黨應真正悔改,讓覆議案通過。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭國文認為,國民黨想把惡法搞成藍綠對立,根本毫無反省,還把第一站放在台南,凸顯藍營垂涎民主聖地已久。「國民黨的街頭演講,其真正意圖是為2026年地方選舉鋪陳,只是假法案的名義行政治操控之實。」

郭國文表示,民進黨會按照自己的佈局,向民眾說明。目前根據黨中央規劃,從6月14日花蓮出發,再到新北、台北。他身為台南黨部主委,預計6月15日也會在台南舉辦座談會,藉由社會對談,銓釋「青鳥行動」的精神蔓延至民主聖地。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

青鳥 郭國文 台南 國民黨 民進黨 花蓮
top