FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

他力挺連署罷免!爆料謝國樑「讓前女友微風集團得標」

發布時間:2024/6/9 13:57

記者陳弘志/台北報導

對於連署罷免謝國樑的市民行動,父母是基隆市民的律師呂秋遠表示,以他的自身體驗,他認為基隆市長謝國樑只要在位子上的一天,對於基隆、對國家的損害,就會持續增加,他呼籲大家踴躍連署罷免謝國樑。

基隆市長謝國樑目前正面臨連署罷免風波。(圖/基隆市政府)
基隆市長謝國樑目前正面臨連署罷免風波。(圖/基隆市政府)

呂秋遠說,大家對謝國樑印象最深刻的事件,應該是基隆東岸停車場爭議。2022年,謝國樑把基隆東岸商場的營運權,隨便找個藉口廢止NET的優先順序,並且在重新招標後,由「前女友的微風集團」得標。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呂秋遠問,到底微風提供什麼「好條件」,市政府始終沒詳細說清楚。在NET主張擁有二樓到四樓的產權下,基隆市政府置之不理,在未經司法程序下,在2月1日凌晨破門而入強制換鎖點交,他認為有嚴重法律問題。

呂秋遠再爆料,謝國樑編制2300萬元預算,要針對港邊國門廣場興建摩天輪、選舉支票的電動機車跳票、停車場招標也是20年營運權加上10年優先續約權等事項,「法律顧問招標」僅給10天期限,且過程只有一家投標,剛好是「自己的競選總部發言人」得標,每個月付出32萬元,「基隆市在他的摧殘下,許多標案匪夷所思」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呂秋遠說,面對這種吃相難看,完全不顧慮市民感受,似乎「餓了八年,要好好(招標)吃飽」的市長,若不罷免,難道還要忍受兩年嗎?

呂秋遠說,他是前基隆市民,也是「現在的納稅人」,他的爸媽還住在基隆,「我不能接受這樣的人,繼續擔任市長。從5月11日開始,有2個月的連署期,至少要有3萬零792人,請各位基隆市民踴躍連署罷免案,一起來拆樑。」

對於呂秋遠的爆料與批評,基隆市政府目前尚未公開說明。

罷免 連署 謝國樑 基隆
top