FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

「我真的完了!」端午盧秀燕猜5種粽子醬料 結果「出乎意料」

發布時間:2024/6/9 15:45

異動時間:2024/6/9 15:52

記者陳弘志/台北報導

端午節連假,台中市長盧秀燕被市府小編要求盲猜5種粽子醬料,要求盧秀燕只能品嚐,然後排列出5種醬料的名稱。測試中,盧秀燕一度想偷看,喊出「真的完了!」不過最後結果出乎意料。

台中市長盧秀燕在端午節猜5種粽子的醬料。(圖/台中市政府)
台中市長盧秀燕在端午節猜5種粽子的醬料。(圖/台中市政府)

這項測驗影片在盧秀燕的臉書刊出,小編準備了5種醬,要盧秀燕品嚐後答題。盧秀燕一度想偷看盤子底面,但遭到小編制止。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

盧秀燕說,小編很壞,這次要她吃出不同縣市的醬料口味。她一度自言自語喊出「真的完了」。

只見盧秀燕一邊品嚐醬料,一面目視參考5種醬料的名牌,她品嚐時一邊說「這個蠻甜的,可能是台南的」、「這個有花生口味」於是拿了有花生的醬料的牌子,一邊說「我覺得今天應該不會得分」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

最後5種醬料排序排出,小編揭曉答案,沒想到全部猜中,讓盧秀燕不敢置信,說「真的假的?怎麼可能。」

盧秀燕表示,她過去參加過百萬小學堂,曾答對9題高分,她說「媽媽是知識王」,祝大家端午節快樂。

盧秀燕 端午 粽子
top