FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

顧立雄取消踢正步引守舊派不滿 綠議員反擊:古今中外沒兵書談踢正步

發布時間:2024/6/9 17:24

記者陳正敬/綜合報導

國防部長顧立雄日前實施新措施,包含取消刺槍術和踢正步,引發國軍守舊派不滿,「612凱道閱兵」發起人、資深媒體人何啟聖認為,踢正步是領導心法,顧立雄恐怕完全無法心領神會。不過民進黨新北市議員林秉宥在臉書上大酸,不管古今中外,沒任何一本兵書在談踢正步領導心法「不知道有什麼臉,還是用什麼腦袋,來吹噓自己的『軍事專業』『領導統御』」。

國軍士兵行軍(圖/資料照)
國軍士兵行軍(圖/資料照)

何啟聖指出,國防部曾表示,正步為「國軍基本教練」項目之一,目的在訓練官兵熟習軍事動作,養成軍紀嚴肅、精神鞏固、意志堅定之軍隊,檢閱部隊正步訓練,除可提升官兵榮譽及向心力,亦可培養團結合作、行動一致之精神,為戰力奠基。「正因為『內行人看門道,外行人看熱鬧』,使得軍中諸多領導心法,顧立雄恐怕完全無法心領神會」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

不過引發林秉宥反擊,他指出,前陣子看到一個影片,年約55歲的美海軍第二艦隊司令官Doug Perry中將,在海軍募兵攤位上接受挑戰,總共做了18個引體向上。意指將領的領導在於自身專業能力,而不是權威。

林秉宥認為,專業領導,能力領導,人格領導,道天地將法,不管古今中外,沒任何一本兵書在談踢正步領導心法。並且嗆「這些人,尤其是某些退役將領,不知道有什麼臉,還是用什麼腦袋,來吹噓自己的『軍事專業』『領導統御』」  。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國防部 踢正步 顧立雄 民進黨
top