FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

洪秀柱:司法院是否「該一併廢除」?若監察院該廢

發布時間:2024/6/10 09:55

異動時間:2024/6/10 10:03

記者陳弘志/台北報導

國民黨前主席洪秀柱在端午節為「冤屈的五權憲法」喊冤,她表示,如果監察院該廢,是否未伸張正義的司法院也該一併廢除?如果問題出在人的身上,是否不應該把過錯推到五權憲法身上?

洪秀柱表示,如果監察院該廢,司法院是否也該一併廢除?(圖/洪秀柱臉書)
洪秀柱表示,如果監察院該廢,司法院是否也該一併廢除?(圖/洪秀柱臉書)

洪秀柱說,當年屈原含冤跳江,如今「五權含冤」監察院卻可能被廢。尤其看到前台大哲學系教授林火旺在報章發表的文章「問題在人,過錯別推五權」,所以她呼籲大家不必為了聲量和選票,連處理問題的邏輯都混亂了。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪秀柱說,如同林火旺說的,如果因為監察院不能獨立於黨派利益而廢除監察院,是否也該把同樣未能超越黨派,卻縱放民進黨台南議長賄選案的司法院一併廢除?才符合一致標準。

洪秀柱認為,這樣看來,五權憲法冤不冤呢?五權若廢成三權,是考監屍骨無存,願天佑台灣、天佑中華。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

洪秀柱 五權 三權 監察院
top