FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

北海岸「最新亮點」開幕啦!阿原肥皂斥資6億拚地方創生 侯友宜也按讚

發布時間:2024/6/10 13:55

異動時間:2024/6/10 16:01

記者盧逸峰/新北報導

國內知名天然草藥肥皂品牌「阿原YUAN」創立者-阿原工作室股份有限公司,在北海岸成立「北海明珠地方創生基地」,於端午連假期間正式開幕。新北市長侯友宜也受邀前往祝賀,他表示,阿原工作室斥資6億元投資新北興建地方創生基地,預計可為石門地區提供200個就業機會,市府於創生基地建設過程中除積極提供相關協助,也希望以此活絡地方經濟,提昇地方旅遊品質,吸引青年回鄉參與農村創生。

阿原肥皂斥資6億在北海岸成立地方創生據點,侯友宜補充,預計可為石門地區提供200個就業機會。(圖/新北市政府)

侯友宜表示,一項事業得以成功絕非偶然,必須堅持理念,一步步往前邁進,方能打造世界品牌奇蹟,感謝阿原工作室自96年起即選址新北闢建草藥農場,堅持理念以自然農法耕作與土地共生共好,此次更選址石門設立地方創生基地,預計可為石門地區提供200個就業機會。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜也提到,市府積極推動「招商一條龍」,於地方創生基地建設過程中協助組織跨局處會議及加速相關環境審查,期待未來創生基地持續與當地社區發展協會及小農、青農,以地方創生精神帶動地方產業發展,鼓勵青年回鄉。

經發局補充,阿原此次在石門地區投資6億元興建「北海明珠地方創生基地」,過程中市府一路相伴,協助召開多次跨局處會議,與相關單位共同研商解決方案,加速水土保持審查及山坡地審查作業等程序,使本案順利取得建築執照,施工期間也不斷追蹤進度,協助加速取得使用執照等各項文件,未來市府團隊也會持續努力,吸引更多品牌落腳新北。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜 地方創生 阿原肥皂 石門 經發局
top