FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

吉林公園爆攻擊「4外國人遭刺傷倒地」 美大學證實是該校教師

發布時間:2024/6/11 11:54

中國吉林的北山公園10日發生攻擊事件,4名外籍教師遭到刺傷。(翻攝自@whyyoutouzhele X)
中國吉林的北山公園10日發生攻擊事件,4名外籍教師遭到刺傷。(翻攝自@whyyoutouzhele X)

圖文/鏡週刊

中國吉林省吉林市的北山公園,10日下午發生傷人事件,4名美籍教師遭刺傷,被送往醫院治療。後美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實,該4名教師是他們與北華大學合作派往當地授課的教師。不過目前尚不清楚凶嫌的動機為何。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《星島日報》報導,週一(10日),中國吉林省吉林市的北山公園發生一起攻擊事件,有4名外國人遭人持刀砍傷,臥倒在地,相關照片與影片事後也在網路上流傳,其中3名傷者被刺傷後意識仍清楚,開始打電話聯絡外界。不過中國媒體對於此事似乎沒有過多著墨。

而根據《CNN》報導,美國愛荷華州的康奈爾學院(Cornell College)事後證實,受傷的4外國人是他們學校的教師,於參觀公園時遭到襲擊。康奈爾學院校長布蘭德(Jonathan Brand)在聲明中指出,4名老師與當地的大學合作在中國任教,他們是在合作機構的一名教職員陪同下前往公園。《星島日報》則稱,與康奈爾學院合作的是吉林省北華大學。

愛荷華州眾議員辛森(Ashley Hinson)事後也在X上發文,稱4名教職員遭到「殘忍刺傷」,自己的團隊正與康奈爾學院保持聯繫,也保證會把4名傷者平安帶回家。

愛荷華州州長雷諾茲(Kim Reynolds)則稱自己正與州代表團及國務院保持聯繫,應對這起可怕的襲擊,為傷者能康復以及安全回國祈禱。至於美國國國務院也表示已經知悉此事。

對於此事,北山公園證實園內發生凶案,但北山公園派出所對於嫌犯是否已抓獲等細節拒絕回應,目前尚不清楚嫌犯的犯案動機是什麼。


更多鏡週刊報導
終結8個月戰爭有望? 聯合國安理會通過「美版停火協議」以哈都點頭
馬拉威副總統搭軍機失聯 當局下令展開搜救
致命傳染病!巴基斯坦已2人死亡 嚴重恐「眼鼻流血、2週內病逝」
top