FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

別成了「宗才怡第二」! 張啓楷喊話郭智輝挺住「黨的神主牌」

發布時間:2024/6/11 14:10

異動時間:2024/6/11 16:48

記者盧逸峰/台北報導

520新政府上台後,能源政策備受各界關心,經濟部長郭智輝上任後更表態只要修法通過,核二、核三可延役;然而卓內閣後來又統一口徑「非核家園」。民眾黨立委張啓楷直言,只不過吃了卓揆的一頓飯,似乎已讓郭智輝進退惟谷、如坐針氈了,根本就是一場「鴻門宴」。

張啓楷向郭智輝公開喊話,應該以專業、科學的精神務實應對,要挺住民進黨的反核神主牌。(圖/張啓楷辦公室)

張啓楷向郭智輝公開喊話,應該以專業、科學的精神務實應對,要挺住民進黨的反核神主牌,廣大關心台灣用電問題的民意都支持他擋住黨意,不要最後成了「宗才怡第二」才好。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張啓楷表示,520新內閣上路至今,民眾十分關心政府的能源政策,特別是夏日一到,用電需求大增,唯恐過去跳電、停電的惡夢再現。尤其在黃仁勳訪台後,展望未來台灣推動成為AI島的計畫中,電力供應更是重中之重。

張啓楷指出,經濟部長郭智輝來自企業界,面對國內當前的供電問題,沒有包袱的他,應該可以有更務實的做法、靈活和彈性的處理技巧,不會自綁手腳才對。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張啓楷回顧,2002年2月扁政府時代,從華航總經理入主經濟部的宗才怡,未滿兩個月即狼狽下台。當時國會一樣朝小野大,她自喻為「誤闖政治森林的兔子」後請辭,任職才短短48天。
 

張啓楷 郭智輝 核電 經濟部 陳水扁 宗才怡
top