FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

獨家/街頭宣講「國會改革」民眾黨不缺席! 黃國昌預告:將辦廟口開講

發布時間:2024/6/11 17:30

記者盧逸峰/台北報導

國會改革相關法案日前在立法院三讀通過,但行政院也宣布依《憲法增修條文》規定,呈請總統核可後移請立法院覆議,並提出7大覆議原因,代表國會改革進入延長賽,藍綠兩大陣營都已規劃說明會要擁護各自立場,而且藍綠兩黨首場街頭宣講都選在台南市開跑。民眾黨立院黨團總召黃國昌今(11)日受訪時證實,民眾黨將舉辦廟口開講,上午黨團會議就在討論此事。

民眾黨立院黨團總召黃國昌今(11)日受訪時證實,民眾黨將舉辦廟口開講,上午黨團會議就在討論此事。(圖/黃國昌臉書)

黃國昌在《鋒燦傳媒》政論節目「鄉民監察院」接受主持人李明賢專訪,他透露針對國會改革案,接下來會配合覆議案時程來舉辦廟口開講,因此早上黨團會議已經有一些比較細緻的討論。黃國昌強調,面對行政院提出覆議,他呼籲政院要回到理性跟事實層面,他批評行政院長卓榮泰怎麼會變成中央廚房帶頭造謠?還提出荒謬可笑的覆議理由,卓榮泰要說清楚講明白。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃國昌也點名,民進黨幾個特定立委要去散播假訊息,那是立委個人墮落,但行政院院長透過行政院這樣代表國家的機關來造謠,就要說清楚,不能用迴避或是矇混來處理,這些理由大家一看就知道根本經不起檢驗。

更多精彩政壇內幕,敬請鎖定今晚9點播出的「鄉民監察院」!

黃國昌 鋒燦傳媒 鄉民監察院 李明賢 國會改革
top