FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

台糖參加ITI全數摘星耀臺 尤以鮮蔬素水餃驚豔國際

發布時間:2024/6/11 17:59

產業中心/綜合報導

繼日前台糖公司四項食品於比利時國際風味評鑑所(International Taste Institute, ITI)摘星後,近期「台糖鮮蔬素水餃」也傳捷報,摘下風味絕佳1星獎,台糖目前向ITI共提五項評比,五項皆摘星榮耀回臺,印證台糖食品是世界級的美味,歡迎國人踴躍選購,一同品嚐連外國人都說讚的健康美食。

台糖鮮蔬素水餃嚴選6種鮮蔬食材製成,征服國際美食專家味蕾,榮獲ITI國際風味絕佳1星獎殊榮。
台糖鮮蔬素水餃嚴選6種鮮蔬食材製成,征服國際美食專家味蕾,榮獲ITI國際風味絕佳1星獎殊榮。(圖/台糖公司提供)

台糖說明,ITI推出的風味絕佳獎素有「食品界米其林」的美稱,送評的食品皆拆除包裝,由200位全球知名主廚和飲品專家進行盲測,純粹就食品風味給予1至3顆星的評分,評比結果公正客觀,是全球食品業者公認且嚮往的最高榮耀。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今年初台糖先是以「台糖本土甘蔗糖」、「番茄汁鯖魚」、「黑蒜頭紅燒鰻」及「黑五寶」等4項常溫食品,首度參與ITI評鑑,即全數摘星獲獎。緊接著,台糖首度以冷凍食品「台糖鮮蔬素水餃」送評,又再一次成功征服國際美食專家的味蕾,獲得1顆星獎章殊榮。

台糖指出,順應全球素食餐飲的風潮,台糖以在地優質食材為基礎,嚴選非基因改造之玉米粒、高麗菜、胡蘿蔔、芹菜、香菇及黑木耳等6種鮮蔬食材,推出外皮Q彈,內餡紮實飽滿的「台糖鮮蔬素水餃」,且不含防腐劑、人工色素及添加劑,天然又美味。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台糖表示,台糖鮮蔬素水餃除了一般水煮外,也推薦以油煎或蒸煮的方式料理,都能呈現其汁多味美,皮Q餡飽又脆甜的口感,歡迎至台糖蜜鄰超市、各大連鎖通路及台糖健康易購網選購,品嚐榮獲國際認證的世界級美味。

台糖 比利時國際風味評鑑 台糖鮮蔬素水餃 食品界米其林 素食風潮
top