FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

黃國昌認為新北市政「要一棒一棒接下去」 重申完全沒跟國民黨接觸

發布時間:2024/6/11 18:10

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨立院黨團總召黃國昌在新北市積極展開選民服務,被解讀是有意角逐2026新北市長。黃國昌在《鋒燦傳媒》政論節目「鄉民監察院」接受主持人李明賢專訪時重申,民眾黨針對2026年選戰都沒有任何提名作業,而且完全沒有跟國民黨接觸;而針對新北市政,他稱讚新北市長侯友宜劍及履及、不簡單,新北市政例如都市計畫,要一棒一棒接下去。

黃國昌也直言,侯友宜很認真、很努力,到各區開行動治理座談會,都是劍及履及要求各局處列管追蹤。(圖/鋒燦傳媒提供)

針對2026是否跟國民黨整合,黃國昌強調,目前最重要的是把立法院工作做好,他們向選民承諾的支票要努力時間,而且民眾黨立委只有8席,所以要找理念相近、願意為台灣人民的政黨合作,現在最重要的是把國會工作做好,實現對人民承諾。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對新北市政,黃國昌強調,新北市就是他的責任區,至於如何備戰2026?黃國昌則說,民眾黨針對2026年選戰都沒有任何提名作業,時間都還非常長,他的想法很簡單,為了新北市民該做的要去做,例如現行財劃法對新北很不公平,新北市人均分配是六都最後一名,不分黨派尤其是新北市立委要支持修法改革。

黃國昌也直言,侯友宜很認真、很努力,到各區開行動治理座談會,都是劍及履及要求各局處列管追蹤,這種座談會可不是在聯誼,而是里長會站起來罵人的,對執政團隊而言當然會刺耳,但這代表是該做的事,而侯友宜親自裁示要追蹤要列管。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃國昌喊話內政部、交通部等中央部會,民進黨不該大小眼,不是沒執政就能卡就卡,不應該有黨派之分。黃國昌也提到,新北市很多區都有都市計畫,這些來不及做的都要一棒一棒接下去,而且現在新北市區域劃分很多是沿用昔日台北縣的劃分方式,是否適用也有檢討空間。

更多精彩政壇內幕,敬請鎖定今晚9點播出的「鄉民監察院」!

鋒燦傳媒 FTNN新聞網 黃國昌 新北市 侯友宜 鄉民監察院
top