FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

安排胡歌來台「對話青年」?鄭文燦否認穿針引線「但樂見」兩岸善意

發布時間:2024/6/11 18:37

異動時間:2024/6/11 18:38

記者陳弘志/台北報導

睽違6年的中國大陸影星胡歌再度訪問台灣,6月12日下午4時將出席在松山文創園區舉辦的「對話青年」活動,傳出由海基會董事長鄭文燦「穿針引線」促進兩岸藝文交流。不過鄭文燦11日否認介入,但表示樂見兩岸善意交流。

睽違6年的中國大陸影星胡歌再度訪問台灣,傳出鄭文燦穿針引線。(圖/取自微博)
睽違6年的中國大陸影星胡歌再度訪問台灣,傳出鄭文燦穿針引線。(圖/取自微博)

對於鄭文燦協助大陸藝人來台事宜,海基會下午表示,大陸人士赴台申請案都由陸委會會同相關權責機關審查,海基會並無參與。海基會樂見兩岸文化交流順利進行,兩岸能有更多良性互動與善意理解。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

胡歌曾在2018年來台出席金馬獎活動,當時受邀擔任頒獎嘉賓。不過,當年奪得最佳紀錄片導演傅榆上台領獎時,發表「希望我們的國家,可以被當成一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望」,被中共解讀為「金馬獎染獨」,為避免遭受波及,之後未曾來台。

鄭文燦 兩岸 海基會 陸委會
top