FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐巧芯控子公司給個資!中華電信強調「機房獨立」 綠委嗆:別再連連看潑髒水

發布時間:2024/6/12 13:37

記者劉秀敏/台北報導

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目稱,可透過手機訊號分析參加青鳥行動的群眾年齡,引發監控人民的質疑,北檢也已著手調查。國民黨立委徐巧芯今(12)日在立法院外交國防委員會質詢時爆料,民進黨5月27日的黨政主管會議中曾拿出一份是方電訊的報告來交叉比對。對此,民進黨立委林楚茵質詢時也針對此事進一步詢問,中華電信業管處副總經理林文智則強調,是方電訊與中華電信各自擁有獨立的IDC機房,且中華電信的客戶資料也沒存在是方電訊的IDC機房中。

民進黨立委林楚茵質詢中華電信業管處副總經理林文智。(圖/國會頻道)
民進黨立委林楚茵質詢中華電信業管處副總經理林文智。(圖/國會頻道)

林楚茵質詢時指出,今天上午徐巧芯質詢時以連連看的方式,指控是方電訊蒐集國家情報及人民個資。因此,她也詢問,中華電信與是方電訊除了母子公司的關係之外,在業務方面有何關聯?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林文智說明,兩者主要是在市場上共同去面向客戶,取得IDC及電路租賃業務。林楚茵追問雙方在業務上是合作關係,以及是否為互相承租的關係?林文智指出,是方電訊與中華電信各自擁有獨立的IDC機房,並依據客戶需求不同,提供不同類型或等級的IDC服務。

林楚茵進一步指出,言下之意,雙方業務合作就是策略聯盟,那麼中華電信的客戶資料是否存在是方電訊的IDC機房中?林文智則馬上回應:「沒有」。林楚茵強調,既然如此,稍早徐巧芯在質詢中指控可能洩露情資時,中華電信應該說清楚,否則可能被誤導成中華電信跟是方電訊一起蒐羅民眾資訊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林楚茵表示,是方電訊與中華電信在營運上各自獨立,中華電信客戶的個人資料並不會流通或共用,何來中華電信透過是方電訊販賣群眾個資的可能?她並呼籲徐巧芯「己所不欲,勿施於人」,自己家人涉詐洗錢時叫大家不要連連看,現在卻又意圖以連連看的方式潑髒水,徐巧芯應該要清楚交代家人涉詐洗錢的問題,不是到處抹黑想轉移焦點。

林楚茵 是方電訊 中華電信 徐巧芯 王義川
top