FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

書籍遭不明人士翻閱!台攝影師「南京參展遭拘留」 國台辦回應:查出58件淫穢物品

發布時間:2024/6/12 15:07

記者林兪彤/綜合報導

日前有台人赴江蘇參加「南京藝術書展」時,遭到當地警方逮捕拘留。對此,中國國台辦今(12)日回應指出,警方發現展品中有58件是淫穢物品,已涉及傳播淫穢圖像,經警方依法考慮到當事人確實不了解中國相關法規,對其作出不予行政處罰的決定。

陳斌華強調,考慮到當事人不了解中國相關法規,對其作出「不予行政處罰」決定。(圖/國台辦官方微博)

回顧該起事件,台灣攝影師林家夯在社群平台Threads發文,表示自己於531日前往江蘇參加南京藝術書展,擺攤不久便遭當地公安帶走,「有七、八個人,穿著不像一般民眾的服裝過來,開始每頁每頁拍我的書」。據其描述,其攤位放置之攝影書遭不明人士翻閱後,被報請公安處理,並經歷全身脫光檢查,後依涉及傳播淫穢圖像遭行政拘留,直到深夜才被放出。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對此,國台辦新聞發言人陳斌華今日回應表示,一名台灣民眾531日在南京參加藝術市集活動,被執法部門巡查發現展示疑似淫穢圖片,隨後警方對其進行傳喚審查,依法依規作了規範處置。與此同時,經當地公安部門鑒定,所攜展品中有58件是淫穢物品,已構成「運輸淫穢物品」。

不過,陳斌華也強調,考慮到當事人確實不了解中國相關法規,對其作出「不予行政處罰」的決定,其當晚已離開辦案中心,並於數日後返台;與此同時,陳斌華亦抨擊民進黨當局捕風捉影、大肆炒作,藉機恐嚇台灣民眾,「我要再次強調,只要不從事違法犯罪活動,台灣同胞來大陸完全不必有任何顧慮,可以高高興興來大陸、平平安安回台灣。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

中國 大陸 國台辦 陳斌華 南京 台灣 法規 拘留
top