FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

影/徐巧芯爆「黨務主管會議」給王義川資料 林右昌:難道她在監控民進黨中央?

發布時間:2024/6/12 15:51

異動時間:2024/6/12 17:59

記者劉秀敏/台北報導

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目中提到,可透過手機訊號分析參加青鳥行動的群眾年齡,引發監控疑雲。國民黨立委徐巧芯今(12)日在立法院質詢時指稱,民進黨5月27日黨政主管會議中曾談到一份是方電訊的資料,與王義川所述內容吻合。對此,民進黨秘書長林右昌今日受訪表示,看到報導讓他覺得匪夷所思、很可怕,難道徐巧芯在監控民進黨中央黨部?至於會議中是否真有這份報告,林右昌僅說,民進黨每天有很多會議,「但絕對不是像徐委員所說的那樣子」。

民進黨秘書長林右昌。(圖/記者劉秀敏攝)
民進黨秘書長林右昌。(圖/記者劉秀敏攝)

徐巧芯今日在立法院外交及國防委員會質詢時透露,有爆料人指出,民進黨5月27日黨政主管會議中,參與的高層人士包括民進黨代理秘書長、兩位副秘書長、王義川執行長及民進黨新媒體中心主任詹賀舜,當中詹賀舜用口頭報告方式拿出一份是方電訊的報告來做交叉比對,與王義川所說的資料不謀而合;而是方電信的董事長吳彥宏是總統賴清德的親信,前總統蔡英文競選時也曾跟是方電訊購買過電訊分析資料。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民進黨今日下午召開「下鄉宣講:反濫權 護民主」記者會,會後黨秘書長林右昌受訪時被問及此事。林右昌直言,看到報導覺得匪夷所思、很可怕,「難道徐巧芯委員在監控民進黨中央黨部嗎?還是民進黨的代理秘書長、兩位副秘書長或是王義川跟徐巧芯委員爆料?」徐巧芯提到民進黨的黨政主管會報,既然是民進黨的主管會報,徐巧芯怎麼會知道?難道她是裝了監視器還是竊聽器?「我覺得這真的是匪夷所思。」

媒體追問,5月27日的會議中是否真有相關報告?林右昌則回應,民進黨每天有很多的會議,「但絕對不是像徐委員所說的這樣」,並重申這件事讓他覺得很驚訝、很可怕,徐巧芯講這些話,難道是監控民進黨中央嗎?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林右昌 徐巧芯 王義川
top