FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

大巨蛋解套辦演唱會持續卡關 藍綠白協商後無共識

發布時間:2024/6/12 18:05

記者陳正敬/台北報導

台北市議會今(12)日針對大巨蛋能否鬆綁辦演唱會,由議長戴錫欽主持黨團協商,藍綠白皆有代表,市府方派副市長李四川和林奕華出席。最終結果並無共識,下禮拜三一樣會召開大會,如果有議員連署提案,把相關的文字資料提出,就會就按照大會的程序,大會通過之後議會就會把相關文字送交北市政府做後續的研議辦理。

台北大巨蛋(圖/資料照)
台北大巨蛋(圖/資料照)

大巨蛋的使用執照註記29點,未來依「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」,受理大型群聚活動工作計畫書申請時,仍應檢討符合「建築技術規則建築設計施工編」第127條規定,或經專業機構性能設計審查驗證防火逃生避難安全,並列入使用執照註記。如果大巨蛋應由哪個單位驗證防火逃生避難安全來舉辦演唱會,一直無定論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

戴錫欽表示,國民黨團4點初步對於大巨蛋後續舉辦非運動賽事的作法跟討論,基本上各黨團代表對於內容沒有太大的意見,唯一的差距在於後續相關「解套方式」,最終是由北市府主動來做,或是由議會通過政黨協商的共識來做後續處理?在這點上,民進黨團有不同意見,所以「最後沒有形成政黨協商的共識」。

戴錫欽指出,雙方對文字內容是有高度共識的,所以接下來可能會由認同這些文字的國民黨團、民眾黨團以及其他議員,來議會做提案,送交大會之後,如果有過半數的議員來支持,也可以形成議會多數的意見,供市政府做後續處理的參考。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

大巨蛋 台北 國民黨 民進黨 市議會
top