FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

徐巧芯控洩個資給王義川 是方電訊回應了:業務無涉行動通訊、無關個資蒐集

發布時間:2024/6/12 18:08

異動時間:2024/6/12 18:10

記者劉秀敏/台北報導

民進黨政策會執行長王義川日前一番「透過手機訊號分析參加活動群眾」的說法引發高度關注,國民黨立委徐巧芯今(12)日質詢中指稱,民進黨新媒體中心主任詹賀舜在5月27日黨政主管會議中提供中華電子公司是方電訊的資料進行分析比對,質疑為王義川的資料來源。對此,是方電訊今日下午也發出聲明鄭重澄清。

徐巧芯質疑,王義川的資料來自是方電訊。(圖/國會頻道)
徐巧芯質疑,王義川的資料來自是方電訊。(圖/國會頻道)

是方電訊表示,針對近日外界諸多不實報導,是方電訊為了避免相關傳聞影響公司聲譽,波及公司形象及業務推廣,特提出以下說明,以正視聽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

是方電訊說明,是方電訊為二類電信業者,業務經營以國內外企業客戶為主,不涉及行動通訊系統之服務,亦與行動個資蒐集無關。

是方電訊指出,所提供之網路輿情分析服務,係由是方應用雲合作廠商以程式透過關鍵字搜尋網路公開訊息,作為統計分析網路聲量的工具,完全無涉任何個人資料與隱私,坊間諸多公司均有提供此服務,所有資料皆為網路公開訊息。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

是方電訊強調,成立30多年來一向恪遵法令、合法經營、注重個資保護,提供國內外企業客戶所需要的專業服務。自2018年6月上櫃以來,公司經營團隊更是戰戰兢兢、一步一腳印的認真打拚,才能連續兩年獲得櫃買中心和證交所舉辦的公司治理評鑑前5%殊榮。

是方電訊特此澄清,希望外界給予公正客觀之評論,並回歸公司本業營運與治理的良性討論。

徐巧芯 是方電訊 王義川 個資
top