FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

列罷免第二位還跑通告上節目被批「找死」 他預言蘇系、新系恐合流罷免葉元之

發布時間:2024/6/13 14:46

記者孫偉倫/台北報導

國民黨立委力推國會改革法案過關引起爭議,民進黨與抗議者醞釀在各地發起罷免藍委行動,具知名度且選區內藍綠票數接近的藍委葉元之現也成為罷免熱門人選。前民進黨立委郭正亮認為,僅勝2000多票的葉元之目前看來最危險,且葉的選區將有新潮流系的議員戴瑋姍參選立委,加上有意選新北市長的綠委蘇巧慧也可能投入罷免行動,藍軍若未回防,將十分危險,因此郭正亮也勸葉別再去綠營政論節目,否則有如「找死」。

列罷免第二位還跑通告上節目被批「找死」 他預言蘇系、新系恐合流罷免葉元之
國民黨立委葉元之。(圖/葉元之辦公室)

選區在新北市第七選區的葉元之因選舉僅以2000多票險勝,與對手選舉得票差距為全台第二小,也被認為是罷免藍委最容易成功的第二位,且因自己頻上政論、直播而有高聲量,成為民進黨支持者與反國民黨選民的關注焦點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

葉元之所在的板橋東區屬於藍綠實力接近的選區,因此如果藍軍候選人聲量高,相對容易激起綠軍支持者的凝聚力,包括郭正亮在內的意見都認為,在此區應採取相對低調立場,讓對手陣營減少對自己的注意力與戒心。

不過葉元之則相反採取增加曝光率與能見度的策略,希望藉此得到對手陣營支持者的好感,同時增加通告費收入,此舉在黨內也引起不同看法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

郭正亮昨日在《下班瀚你聊》節目中指出,綠營2025年2月馬上就要啟動罷免,他認為目前看起來最危險的可能就是葉元之,因為只贏2千多票,而且還有新北市議員戴瑋姍要在當地參選,且戴是賴清德的嫡系,戴所屬的新潮流系也會整個動起來。

郭正亮說,民進黨立委蘇巧慧剛剛當選新北市黨部主委,接下來也要參選新北市長,因此蘇巧慧可能會參與罷免藉此「立威」,雖然郭正亮認為,葉元之沒什麼仇恨值,但上述兩股力量一旦合流,藍軍未能回防,葉元之恐怕會十分危險。

郭正亮勸葉元之別再上綠營政論節目,他認為葉元之去的是收視率高的節目,作為藍營唯一代表,對綠粉宣揚國民黨的立場「是在找死」。
 

葉元之 郭正亮 罷免 蘇巧慧 蘇系 戴瑋姍 新潮流
top