FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

胡歌來台效應!陸委會喊話:歡迎大陸藝人來台交流

發布時間:2024/6/13 17:06

記者陳弘志/台北報導

「繁花」影集男主角胡歌來台與青年創作者交流,引發兩岸效應。陸委會副主委梁文傑今(13)日表示,我方歡迎大陸藝人來台交流。他同時指出,大陸藝人來臺商演,並非我方的禁止事項,只要正常申請即可。

胡歌來台後,陸委會表示,我方歡迎大陸藝人來台交流。(圖/取自微博)
胡歌來台後,陸委會表示,我方歡迎大陸藝人來台交流。(圖/取自微博)

梁文傑今天在陸委會記者會指出,胡歌這次來台的申請名義,是跟台灣青年創作者座談,也只有申請這一場,胡歌也遵守來台相關規定,僅出席一場活動,就返回大陸。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

梁文傑指出,胡歌來台是由台北市影音製作公會所申請,跟陸委會沒有關係,但是「大陸藝人來交流,我們都很歡迎,從未有任何限制。只要大陸藝人來台能遵守相關規範,不要有傷害我方地位的言論即可。」

對於坊間傳出政府對「繁花」與「上海」影視內容「有禁令」,梁文傑否認,澄清只是空穴來風。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

梁文傑說,大陸人民來台有30種申請類型,其中15種已經開放,15種需要專案申請,陸委會正在盤點那些類別還可以繼續開放。

梁文傑表示,藝人來臺商演屬於「商務履約」項目,對方可以直接向我方移民署申請,這是15種已經開放申請的項目之一。

兩岸 陸委會 胡歌
top