FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

胡歌來台《繁花》也要播了!原著作者不怕魔改 只因王家衛一句話

發布時間:2024/6/13 17:36

記者吳雨婕/綜合報導

中國演員胡歌靠著電視劇《繁花》再度爆紅,昨(12)日來台參與「對話青年」活動,掀起討論,也帶動《繁花》的討論度,該劇由胡歌、馬伊琍、唐嫣、辛芷蕾等人主演,該劇改編自金宇橙同名小說,同近來釋出幕後訪問,金宇橙透露,王家衛導演的一句話打動他,讓他點頭答應改編成戲劇。

胡歌主演的《繁花》即將在台播出。(圖/澤東電影、MyVideo提供)
胡歌主演的《繁花》即將在台播出。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

通常小說原著改編成影視作品,作者最怕的就是原著被「魔改」,而在《繁花》的幕後訪問中,《繁花》作者金宇橙提到:「導演(王家衛)說的一句話特別打動我,他說你寫的就是我哥姊的事情。」出生上海、在香港成長的王家衛也表示,自己哥哥姊姊一直住在上海,跟《繁花》劇裡是同一代人,「很想知道他們經歷了什麼,所以我決定改編這部小說。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

電視劇《繁花》講述90年代的上海處處是機遇與希望,工人「阿寶」(胡歌 飾)憑藉改革開放的春風和自己的打拚,躋身成為商界後起之秀。平凡阿寶蛻變為「寶總」,離不開高人「爺叔」(游本昌 飾)與夜東京老闆「玲子」(馬伊琍 飾)、外貿總公司「汪小姐」(唐嫣 飾)的鼎力協助。而一家新開的大飯店「至真園」,卻令他原本決勝千里的事業變得動盪驚心,他與身邊人的關係也經受著前所未有的考驗。

胡歌主演的《繁花》即將在台播出。(圖/澤東電影、MyVideo提供)
《繁花》講述90年代「阿寶」(胡歌飾)在上海打拚的故事。(圖/澤東電影、MyVideo提供)

為了忠實呈現60至90年代上海原貌,王家衛在拍攝時,就讓大部分演員皆以上海話(滬語)演出,之後再另配普通話版本,不少劇迷推薦先看普通話版本理解劇情,再重刷滬語版,因為上海話聽起來更能代入劇情,「沒看過滬語版不算看過《繁花》!」劇集熱播更掀起全民講滬語的浪潮。《繁花》將於6月14日在MyVideo全台獨家首播,每周五更新五集。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

胡歌 繁花 王家衛
top