FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

大陸招待台灣網紅去旅遊拍片!陸委會最新態度出爐

發布時間:2024/6/13 17:45

記者陳弘志/台北報導

兩岸觀光團客中斷,卻傳出大陸出資邀請台灣網紅赴陸拍網路短片行銷,議題可不涉及政治。對於有人質疑這是「文化統戰」,陸委會最新態度出爐,副主委梁文傑13日表示「會關注」,但不回答是否認同為「文化統戰」。

副主委梁文傑表示「會關注」,但不回答是否認同「文化統戰」。 (圖/記者陳弘志攝)
副主委梁文傑表示「會關注」,但不回答是否認同「文化統戰」。(圖/記者陳弘志攝)

根據 YouTuber「波特王」爆料,指出大陸最近邀請台灣網紅赴陸免費旅遊拍攝網路短片,他預告可能是「文化統戰」。波特王指出,中國海峽兩岸青年協會以「兩岸青年文化月」的名義,透過招待網紅在大陸的食宿「機加酒」模式,邀請台灣網紅到中國旅遊拍片,預計7月下旬有10組網紅參加,過程僅需自負台海往返機票即可。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

對於這項「觀光行銷」活動,陸委會發言人梁文傑僅說,食宿招待不便宜,陸委會會持續關注,但未對「是不是文化統戰」做出明確回答。

行政院發言人陳世凱今天主持行政院會後記者會表示,行政院歡迎兩岸健康永續的交流,但不樂見牽涉統戰。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陸委會 兩岸 觀光
top