FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

警察節快樂!賴清德表彰28位「全國模範警察」 提三項期許:打詐、掃黑、反毒

發布時間:2024/6/14 00:34

記者馮茵/台北報導

6月15日為警察節,警政署今(13)日舉行「113年警察節慶祝大會」活動,總統賴清德、行政院長卓榮泰親臨現場,除了視察打詐成果,還親頒榮譽紀念章給全國28位模範警察,賴清德在致詞中提出三項期許,包括詐騙零容忍、掃蕩黑道幫派及積極反毒,盼持續打擊黑、金、槍、毒和詐騙,帶給人民更安心、更安全的生活。

總統賴清德致詞。(圖/翻攝畫面)

賴清德抵達警政署後,先聽取警政署打擊詐欺成效與策進作為相關簡報,接著親頒榮譽紀念章予28名全國模範警察,表揚他們致力維護治安的貢獻。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德致詞時表示,上週五他去參加警大的畢業典禮,除了給予祝福,也歡迎許多警界生力軍將投入社會服務的工作。這週六就是警察節,今天他很榮幸能和28位模範警察以及10位資深績優警察共聚一堂,並代表國家和人民,向警察同仁說聲「佳節快樂,大家辛苦了。」

賴清德指出,過去8年來,政府持續從預算、政策和法制面,給警察更多的支持,今年也有新的津貼政策上路。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

「像是在人力方面,從2016年到現在增補了7,000多人。在待遇方面,我們調高了警察的薪資俸點和超勤加班費上限。過去20多年沒有調整的警勤加給,在去年一舉提升15%,為警察同仁加薪,表達政府對警察同仁辛勤工作的支持和感謝。從這個月開始,也提供深夜危勞性勤務津貼,來照顧第一線外勤同仁。」

最後,賴清德表示,大家都很關心個人裝備及訓練環境的改善情況。目前,政府除了持續汰換老舊警車、增購個人裝備,也逐步建置多功能的訓練場館,來提升同仁們的專業和技能。同時,也積極推動警察辦公廳舍的整修或重建,讓大家的工作環境能夠更好。

總統賴清德親赴警政署,參與警察節慶祝活動。(圖/記者馮茵攝)
總統賴清德親赴警政署,參與警察節慶祝活動。(圖/記者馮茵攝)

 

警察節 警察 賴清德
top