FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

侯友宜屬意劉和然接手新北?郝龍斌:他沒這樣說、李四川勝算較大

發布時間:2024/6/14 12:27

記者陳正敬/台北報導

外界傳聞新北市長侯友宜屬意副市長劉和然接手,但前國民黨黨主席郝龍斌今(14)日接受廣播節目訪問時表示,日前與侯友宜碰面時,侯友宜沒有說規劃人選一定是誰,持開放態度;他認為,目前看起來最有勝算的人選是台北市副市長李四川。

新北市長侯友宜(圖/資料照)
新北市長侯友宜(圖/資料照)

郝龍斌說,自己與戰鬥藍發起人趙少康、侯友宜偶爾會聚會,日前某一場餐會上,有談到新北市長選舉,重點是要延續國民黨政權。他對侯友宜說,現在就要有計畫培養接班人選,並提及台北市副市長李四川是適合人選之一,劉和然也是可能人選,當時侯友宜並沒有點名規劃人選,對李四川、劉和然或任何其他人選都沒有定見,完全保持開放態度,侯友宜一還很清楚的說,誰能贏、民調最高,而且只要是國民黨的,侯都會支持。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於是否會禮讓民眾黨立法委員黃國昌,郝龍斌說,總統大選是一個非常失敗的案例,所有人都清楚在野只要團結就能勝選,但結果就是在野無法團結,團結要雙方有得有失,誰可能贏,就讓誰出來,在此前提下,就以民調決定「合作不是只就一個地方的選舉,既然要合作,就應該整個台灣合作,如果民眾黨只能提一個新北市長人選,其他地方是否要支持國民黨,應該包裹來談。」
 

郝龍斌 侯友宜 新北市 劉和然 李四川 黃國昌
top