FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中共無人機飛來台灣東部目的?他爆料來看如何殲滅我雄二、雄三機動飛彈車

發布時間:2024/6/14 18:05

異動時間:2024/6/15 00:09

記者陳弘志/台北報導

國防部持續公布共機擾台行動,在13日曾偵查到一架無人機從西域繞經南台灣,呈現大「U」字飛行,然後貼近花蓮僅39海浬觀察。根據前海軍艦長呂禮詩分析,這可能是為了殲滅敵方目標預做準備,是飛來觀察我雄二、雄三的機動飛彈車。

無偵-8無人偵察機示意圖。(圖/維基共享資源)
無偵-8無人偵察機示意圖。(圖/維基共享資源)

根據呂禮詩在《頭條開講》中天節目的分析,無人機若要攻擊,一定會先來確定目標與位置。5月23日聯合利劍2024A軍演前一天,曾有一架無人機穿越巴士海峽來到台灣東部海面,目的就是實施「目標獲得」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

呂禮詩說,共軍很有可能來看國軍的雄二、雄三機動飛彈車。雖然我軍在飛彈車上會佈有偽裝,但只要等到軍事裝備打開,中共無人機有紅外線偵蒐系統,就可以直接偵蒐。目前共軍殲-16、BZK-005、TB-001等無人機,都有紅外線偵蒐配備。

呂禮詩表示,中共還有先進的無偵-7、無偵-8,其飛行高度是我方現有戰機飛不上去的高度。根據公開數據,中共無偵-8高空高速隱形無人偵察機,其超音速飛行狀態下的速度,可以達到6馬赫,最大飛行高度達5萬公尺(50公里)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國防 兩岸 戰爭 軍事 無人機
top