FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

張學友抱病上陣開唱聲音沙啞!自責狀態差鞠躬道歉 「希望大家原諒我」

發布時間:2024/6/14 20:56

記者吳雨婕/台北報導

張學友於今(14)日繼續在台北小巨蛋開唱,今天也是他感染RSV(呼吸道融合病毒)首度演出,演唱會準時在晚間7點半登場,張學友在唱完第12首歌〈我真的受傷了〉後,與現場歌迷打招呼,他講起身體狀況,提到:「我有考慮過要不要取消今天的演唱會。今天早上試唱,我還可以欸。」

張學友抱病開唱,自責狀態差。(圖/JDS提供)
張學友抱病開唱,自責狀態差。(圖/JDS提供)

張學友表示,大家都知道他身體不適,「我有考慮過要不要取消今天的演唱會。今天早上試唱,對吧,唱的還可以欸!」接著提到,剛剛有幾個音沒有唱上去,但其實早上練唱的時候唱的上去,所以就覺得晚上的演唱會沒問題,「殊不知,拿起麥克風仔舞台上一表演就瘋了,很想今天非常用力地為大家表演,越用力越容易出錯對吧,大家放心我會盡我全力為大家表演。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張學友似乎對自己剛剛的表現不是很滿意,因此自嘲,「我想我今天還是不太能看對吧?」但熱情的歌迷以歡呼聲回應,似乎在給予歌神打氣,張學友感性的說:「不要問我,『張學友為什麼那麼辛苦還要唱?』60了是不是要享清福?享清福其實有一個定義。」對他來說,現在到處巡演,就是完成自己的夢想。

張學友為生病取消演唱會致歉。(圖/超級圓頂提供)
張學友為生病取消演唱會致歉。(圖/超級圓頂提供)

張學友自責表示:「當然是狀況好的時候最開心,狀況不好有一點很氣,氣自己為什麼會病著呢?可是誰又不病呢?」然後鄭重道歉,「希望大家原諒我,我真的感到非常抱歉,對主辦非常抱歉,我很不安心,在這裡上百個工作人員,等我回來表演,更難過的是,很多朋友在外面等了幾十個小時,上禮拜3場取消,心裡很不舒服過意不去,對不起大家,所以今天稍微感覺可以了,我希望待會可以講講話,聲音開了,就可能唱的好一點,我會加油!」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張學友 演唱會 巡演 RSV 抱病 60+
top