FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

不辯論理由!柯建銘:立院就是最佳舞台「看藍白神風特攻隊上政治斷頭台」

發布時間:2024/6/16 14:14

記者陳弘志/台北報導

針對覆議,藍白主張另行舉辦電視辯論會,不過民進黨立法院黨團總召柯建銘今(16)日表示,「最好的舞台就在立法院,不需要另行舉辦」,因為本週19、20兩日,就要登場立法院針對覆議案審查的全院委員會,立委會上台交鋒,「看著國民黨、民眾黨的神風特攻隊走上政治斷頭台」,這就是最佳的舞台。

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,最好的舞台就在立法院。(圖/記者陳弘志攝)
民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,最好的舞台就在立法院。(圖/記者陳弘志攝)

民進黨總召柯建銘表示,民進黨沒有閃躲電視辯論,因為6月19、20兩日,立法院就要進行覆議案全院委員會的審查,藍綠兩黨各派11人上場質詢行政院長卓榮泰,民眾黨也派2人上場,這是全國直播的,不管藍鳥、青鳥都在看。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯建銘說,身為立法委員,應該在立法院把事情論述清楚,用不著私設刑堂,另辦什麼電視辯論會。難道黃國昌在這兩天的全院委員會,都不上台嗎?

柯建銘指出,藍白放棄立法院現成的舞台,不對全國人民說清楚,黃國昌也跟他的黨主席柯文哲一樣,想用電視辯論、網路節目辯論來轉移焦點。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯建銘說,黃國昌為此天天對外散播假訊息,奉勸黃國昌趕快加入國民黨的文宣大隊,因為這樣「你們藍白就可以一起接受民意的紐倫堡大審」。

覆議 藐視國會 卓榮泰 賴清德
top