FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「金曲歌王」許富凱失聯江蕙2年曝內幕!見張學友抱病上陣 心疼壞了

發布時間:2024/6/16 14:34

異動時間:2024/6/16 14:52

記者吳雨婕/台北報導

「金曲歌王」許富凱日前推出專輯《五木大学》,並以此專輯入圍本屆金曲獎「年度專輯獎」、「最佳台語男歌手獎」、「最佳台語專輯獎」,而今(16)日他首度在台北舉行專輯簽唱會,談到即將到來的金曲獎,他依舊從容的表示「平常心」,不過他才剛從日本旅遊回來,特別去了神社,買了不倒翁,也有許願,希望這次金曲獎能拿下好成績。此外,身為張學友粉絲的許富凱,對於歌神抱病上陣開唱,也直言很心疼。

許富凱提到很心疼張學友抱病上陣開唱。(圖/記者吳雨婕攝)
許富凱提到很心疼張學友抱病上陣開唱。(圖/記者吳雨婕攝)

許富凱提到,面對金曲獎還是平常心,前天才剛從日本大阪旅遊回來,在日本時去了一趟勝尾寺,買了不倒翁許願,「先畫左眼,然後許願,心願達成的話,再把右眼畫上去,明年達成的時候,拿回神社擺著。」被問到許了什麼願,許富凱分享:「希望金曲獎有好成績,只有寫好成績,3個(獎項)有1個(中)就OK了。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許富凱表示為了金曲獎積極健身、減重,就連在日本都特別忌口,還因此瘦了2公斤,不過自己的目標是瘦身5公斤,他也透露金曲戰袍會包緊緊,「跟我以往參加金曲獎的服裝不太一樣,會以造型取勝。」至於當天會帶的幸運物是貓的鬍鬚。許富凱透露,入圍金曲獎後有夢到亡父,就是在昨晚,「我覺得那個是奇特的夢,夢到他說『我不要放在台北』,可是他在南部,他可能想說有天我會把他接來台北。」

許富凱提到面對金曲獎「平常心」。(圖/記者吳雨婕攝)
許富凱提到面對金曲獎「平常心」。(圖/記者吳雨婕攝)

近期「歌神」張學友在台北小巨蛋開唱,已經封麥的「二姐」江蕙特別送上花籃致意,還向歌神表示好想合唱,與江蕙有著好交情的許富凱被問到有沒有與江蕙聯絡,他坦言已經有2、3年沒與對方聯繫了,「我連她電話都沒有,我們也不敢去打擾,她想要退休了,最近一次吃飯就是我台北的演唱會,2年前,我也不敢要聯繫方式,不想讓人家覺得我要幹嘛之類的。」說到歌神,許富凱在張學友的第一周的演唱會時,也親自在現場觀賞,對於張學友硬是抱病上陣感到心疼,「我很佩服60幾歲的人這樣唱、跳,他真的要好好休息,身體太操勞,他這樣對喉嚨很傷。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

許富凱 金曲歌王 江蕙 張學友 金曲獎 金曲35
top