FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

張學友抱病硬唱!慘被病毒嚴重攻擊 只能靠「1舉動維持體力」

發布時間:2024/6/16 20:12

異動時間:2024/6/16 21:50

記者吳雨婕/台北報導

張學友「60+」世界巡迴演唱會台北站於今(16)日迎來最後一場,張學友上周因為感染RSV(呼吸道融合病毒),因此停辦3場演唱會,今天下午他特別現身下榻的飯店門口與歌迷近距離互動,不過在演唱會上,張學友無奈表示今天的身體狀況比昨天更差,只能盡力去唱,也請歌迷容許他不斷喝水,因為今天喉嚨狀況特別乾。

張學友提到喉嚨狀況比昨天更差。(圖/JDS提供)
張學友提到喉嚨狀況比昨天更差。(圖/JDS提供)

今晚演出是「張學友60+世界巡迴演唱會」第141場,唱完歌曲〈我真的受傷了〉,張學友對歌迷開口道:「大家好嗎?應該好很多吧!我嘛就普普通通,大家已經知道了,這次來小巨蛋3小時,帶著抱歉的心,覺得沒辦法很盡興地為大家表演,覺得對不起大家,當然取消了,更對不起大家,所以這個對我來講是個困難的選擇。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張學友表示,只要能唱出來,都盡量試試看,「今天很奇怪,這個大家也知道病毒,我中了以後,病毒很奇怪,對我很不客氣,一直攻擊我的上呼吸道、肺,我覺得很困擾,今天的狀況沒有昨天好,原本以為會比前一天狀況好,可是並不然,所以今天我盡量小心的、盡力的去唱,希望覺得…..完美是做不到了,勉強做一個完整的演唱會。」

張學友表示病毒嚴重影響上呼吸道與肺部。(圖/超級圓頂提供)
張學友表示病毒嚴重影響上呼吸道與肺部。(圖/超級圓頂提供)

張學友還透露,請歌迷容許他今天會不斷地喝水,「昨天唱的時候不覺得那麼乾,今天唱兩句就乾,嗓子有點啞,早上練的時候沒有的,早上的時候還好,現在有點乾,我會多喝水,希望等等跟你們說說話、唱了歌之後,嗓子會開一點。」他也再次向歌迷表達感激,「希望大家可以原諒我,我會盡力的,再一次感謝台灣的朋友對我的愛護、包容。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

張學友 演唱會 巡演 病毒 RSV
top