FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「沒提醒選配菜」美食網紅拒結帳再刷1星負評嗆倒店 網怒批:奧客

發布時間:2024/6/17 14:52

桃園一家鵝肉店爆料一名部落客奧客行徑,只因不滿對方沒提醒他選配菜,就刷負評還嗆聲。(示意圖,photoAC)
桃園一家鵝肉店爆料一名部落客奧客行徑,只因不滿對方沒提醒他選配菜,就刷負評還嗆聲。(示意圖,photoAC)

圖文/鏡週刊

近日一位擁有6000多名粉絲的部落客前往桃園一家鵝肉店購買午餐。他在取款後返回店家,發現店家已經替他挑選好菜餚並打包完成。他當場怒不可遏,要求退錢並取消訂單,甚至在該店的Google地圖評論中留下1星負評,揚言要讓店家倒閉。消息曝光後,反而引起眾多網友抨擊他的行為,認為他根本是奧客。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

店家在臉書社團「爆料公社」發文提醒,「桃園區餐飲業者要注意這名奧客中的奧客中!」文中指出這名部落客14日中午前來店內買兩個烤鵝叉燒便當,一共200元。結帳時他才表示身上沒現金需要去提款,員工在他去提款時將便當打包好,等了5分鐘後,部落客才回來結帳。

沒想到部落客回來結帳時十分不爽,不滿店家沒有讓他選擇配菜,儘管店家員工已經按照他的要求更換了配菜,但他仍然態度惡劣地表示以後不會再光顧,並向員工嗆聲要求退款。員工見狀,當場便將款項退還給他。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事後部落客竟跑去該店的Google評論刷1星負評「超會洗評論的爛店,早早收起來啦」,這番行徑讓店家忍無可忍,上網發文將部落客奧客行徑公諸於世:「這種花錢就是大爺的心態也能夠稱自己為美食評論家?提醒大家注意,這個奧客脾氣很大,要做他生意要很小心。以上內容都是屬實有監視器畫面佐證,如有不實報料歡迎奧客來對我提出告訴。」

店家公布監視器畫面,部落客與店家因沒讓顧客選配菜起衝突。(翻攝臉書社團「爆料公社二社」)
店家公布監視器畫面,部落客與店家因沒讓顧客選配菜起衝突。(翻攝臉書社團「爆料公社二社」)

對此,部落客也回應:「基於事實的批評我都尊重並檢討,對於情緒控管不佳,我也對社會道歉,造成不好的示範。」然而他也指出店家態度不佳,認為店家應主動提醒須選菜:「怎麼會當每個人都知道店家規則?」也對店家不停說教客人感到不耐煩:「還要跑來跟我說教幹嘛?我是你兒子?作為餐飲服務業,你們的SOP就是有問題,如果不檢討自己倒閉也是早晚的問題」。

貼文曝光後,網友幾乎一面倒力挺店家,怒批部落客:「真的是奧客欸,我也做餐飲業,遇到你這種的白眼都要翻到腳底板了」「真的是奧客欸,我也做餐飲業,遇到你這種的白眼都要翻到腳底板了」「少做一個奧客可以多活幾年」「現在人有一隻手機就會這樣,沒人理他就會好的」「可以去他的IG檢舉霸凌,看他帳號先倒還是便當店先倒」「現在阿貓阿狗都當有些粉絲,就當自己就很紅一樣」「明明就自己的情緒控管不佳,一件小事就要鬧的浪費社會資源上警局,你是不是太看得起自己了?」「來朝聖奧客,看到下面留言就放心了」。


更多鏡週刊報導
衰捲風波不忍了!魚乾要批評者拿出證據 翻信箱自清:沒收到信
人夫砸205萬聘金結婚想行房遭拒 新婚妻稱「他那裡不行」男方亮證據反擊
才剛直播砲轟父母 孫安佐被目擊帶「瓦斯火槍」現身信義區!經紀人回應了
top