FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

福建暴雨襲擊 客家李氏大宗祠坍塌

發布時間:2024/6/18 12:24

被譽為「客家第一祠」的福建上杭縣官田李氏大宗祠16日受到特大暴雨襲擊,發生大範圍坍塌。這座建築在中國是全國重點文物保護單位,目前還有許多有價值的文物被埋。

被譽為「客家第一祠」的福建上杭縣官田李氏大宗祠16日受到特大暴雨襲擊,發生大範圍坍塌。(圖/取自澎湃新聞微博weibo.com)

澎湃新聞今天報導,官田李氏大宗祠工作人員表示,大面積坍塌發生於16日凌晨,位於宗祠兩側的客廳,大部分面積都坍塌損毀。目前現場已被保護起來,不讓他人靠近。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

工作人員表示,這次雨非常急,持續時間也很長。15日下了一整天的雨,16日凌晨4時左右,就有人發現宗祠出現坍塌。目前中廳3間都還矗立,兩邊客廳損毀最為嚴重。

公開資料顯示,官田李氏大宗祠,也叫火德公祠,位於福建省上杭縣稔田鎮官田村,始建於清道光16年(1836年),是福建省最大、保存最完好的宗祠,被譽為「客家第一祠」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

工作人員說,宗祠去年還專門花了經費進行修繕,沒想到這次經歷暴雨襲擊出現這樣的坍塌,十分可惜。今天雨停,宗祠人員正在做清理工作。

(中央社)

top