FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

呼籲賴清德當全民總統 柯文哲預告「這題目」將是下個朝野對立焦點

發布時間:2024/6/19 18:10

異動時間:2024/6/19 19:11

記者盧逸峰/台北報導

國會改革覆議案將於21號進行表決,民眾黨直指行政院提出的覆議理由根本就是假訊息。民眾黨主席柯文哲則預告,下個朝野對立的題目是財劃法,當年喊最大聲要修正的是民進黨,且當年賴清德當市長是怎麼講說要修正財劃法,有多少民進黨重要官員說要修?中央集錢又集權,地方政府支出只有8%是自己的稅收,其餘92%中央補助,如果92%錢是中央給的,有辦法做任何規劃嗎?

柯文哲下午召開記者會向賴清德喊話,呼籲要當全民總統,不要當新潮流的總統,連做民進黨的總統都不像。(圖/民眾黨提供)

柯文哲直言,目前民進黨版本是不改,國民黨版本則是一次要拿5000多億,這也不合理,中央總預算才2兆多,一次拿掉五分之一,也不合理,民眾黨版本很簡單,民進黨每天吹牛超徵,就用前總統蔡英文上任至今平均超徵2500億,就撥給地方,可以取得折衷。民眾黨非常清楚有自己的主張,但遺憾的是不一定會成功,因為兩個黨鬥來鬥去,誰管民生需求?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有關最新民調數字,賴清德上任一個月滿意度竟跌破5成,柯文哲認為,民調本來就高高低低,不用一個數字就去評價誰,但當權者還是要有能力化解朝野對立,民進黨沒有任何法案來跟民眾黨商量,只會製造對立,一邊罵民眾黨又要支持他們的法案。

柯文哲也向賴清德喊話,呼籲要當全民總統,不要當新潮流的總統,連做民進黨的總統都不像。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯文哲 民進黨 賴清德 全民總統 新潮流
top