FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

被棕熊「選中」爬引擎蓋要飯飯 討不到就惱羞怒掰雨刷

發布時間:2024/6/19 18:00

記者蔡昀庭/綜合報導

近日有俄羅斯網友在社群軟體上分享,自己因為汽車拋錨,被迫停在高速公路旁,不料突然出現一隻棕熊,爬上引擎蓋上似乎是在討食物,未果還掰斷汽車雨刷,車內3名乘客被嚇傻,所幸無人受傷。

俄羅斯棕熊騷擾拋錨車輛。(圖/翻攝X/Russian Market)
俄羅斯棕熊騷擾拋錨車輛。(圖/翻攝X/Russian Market)

近日,俄羅斯庫頁島(Sakhalin)高速公路上,有一輛小客車疑似液因壓聯軸器發生故障,車子拋錨無法行駛便停靠路邊,突然被一頭棕熊「雀屏中選」,上前要飯,影片中可以看見,棕熊寶寶抓撓車體和車窗,車上1男2女嘗試想嚇走牠,便開始鳴按喇叭和踩油門發出噪音,殊不知小熊「沒咧驚」 ,對一系列「恐嚇」行為不為所動。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

之後,牠被旁邊一輛駛來且猛按喇叭的卡車嚇到,甚至跳上引擎蓋,還掰下了擋風玻璃上的雨刷,雖然明知熊寶寶聽不懂,男駕駛還是氣得破口大罵:「見鬼去吧!」。

後來,該輛汽車被拖走後,經過該路段的駕駛表示,棕熊寶寶還趴在原地睡午覺。當地居民猜測,這可能和人類經常餵食導致,讓牠們形成某種制約,誤以為靠近人或車輛就能得到食物。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

俄羅斯 棕熊
top