FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

呼籲聲援國會改革反對覆議 朱立倫喊話健全國會要打貪除弊

發布時間:2024/6/19 18:42

記者孫偉倫/台北報導

中國國民黨主席朱立倫今(19)日於中常會發表談話時表示,「堅持做對的事,對台灣有利、對中華民國有利的事情,是國民黨作為一個負責任的在野黨所堅持的立場。」朱主席表示,國會改革是全民期待,對於成為民主國家、健全國會、陽光國會、打貪除弊,讓陽光照進國會,讓民主政治向上提升,更是非常重要。

呼籲聲援國會改革反對覆議 朱立倫喊話健全國會要打貪除弊
呼籲聲援國會改革反對覆議,國民黨主席朱立倫喊話要健全國會,要打貪除弊。(圖/國民黨文傳會)

朱立倫今日在國民黨中常會發表談話,盼支持者前往立院聲援反對行政院對國會職權行使法的覆議案。朱立倫指出,行政院提出覆議案,立法院今、明兩天質詢,週五要進行表決,他相信所有為中華民國、台灣好的立委都會秉持良心,堅持國會改革,投下反對覆議票。他呼籲所有立委,不要忘了職責是要監督政府,不是要當民進黨、執政黨的打手,不是要反改革、反當時民進黨民主改革的初衷。他希望有理想的朋友週五當天,堅定國會改革立場,對於行政院覆議案投下反對票。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

朱立倫並指出,國民黨上週末從台南開始啟動百場宣講,本周末於雙北、高雄、嘉義縣市舉辦說明會,他都將親自參加;也感謝各地已經展開超過100多場的說明會,希望讓所有民眾了解,推動的國會改革、反廢死、免巴氏量表、財劃法以及核電延役、重要地方建設等,每一項都是從民眾角度出發。

朱立倫也希望支持改革的朋友,希望有陽光國會的朋友,希望把過去不公不義、弊案揭發出來的朋友們,能到立法院給所有支持改革的朋友們、反對覆議的立委們加油打氣,給予溫暖鼓勵;透過最溫馨的方式、正面力量告訴民眾,執政黨、民進黨反改革,不願陽光照進國會,忘了當時改革的初衷,做為執政黨的打手是錯誤的;他希望所有媽媽們站出來,要真相、要社會公平正義;所有爸爸們也要站出來,堅持改革立場;年輕人為台灣未來民主發展,第三波民主改革一定要通過,大家一起努力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

朱立倫 覆議 國會改革 陽光國會 國會擴權
top