FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

子迂說教又炎上!女學生「被陌生男當眾告白」崩潰哭 他批:哭哭能解決事?

發布時間:2024/6/19 21:36

異動時間:2024/6/19 21:41

記者游俊彥/綜合報導

炎上商法?粉專「子迂的蠹酸齋」,日前才分別因批評藥膳店播放《神隱少女》配樂稱「台灣人音樂涵養低」、指黃仁勳逛夜市「瞧不起台灣人」而炎上,昨(18)日又再度引起爭議。起因在近期一所高中的畢業典禮上,女學生因被不熟的男學生當眾下跪告白,而在事後忍不住哭泣,發文認為自己的畢業典禮被毀了。子迂批評該女學生當眾哭是「放棄學習機會、應對經驗」、「還會有人買單妳的哭哭」,言論一出很快遭到撻伐,還被當事女學生老師現身打臉。

男學生在畢業典禮上下跪告白,讓女學生事後忍不住哭泣。(圖/翻攝畫面)
男學生在畢業典禮上下跪告白,讓女學生事後忍不住哭泣。(圖/翻攝畫面)

時逢畢業季,子迂在個人粉專上提到,有位女高中生在公共場合下告白,引來一片鼓掌,但是有一個男生在畢業典禮上,當眾對女生下跪告白「引得女生當眾哭泣,事後在網路上發文表示,畢業典禮被這位男生毀了,還引來一堆女生痛罵該名男生告白的舉動。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他有感而發,以「承受他人情緒的能力」一事發表論點。子迂提到「社會可能真的對男生的要求比較多吧。我們從小就被要求要忍讓各種事物,還被各種『你是男生』的要求。這種較高的期待,或許真的讓男生『比較』能接受別人的情感。至少我還沒見過男生被告白時哭著高喊畢業典禮被全毀之類的言論。」他談到身旁一些漂亮女生很快習慣男生獻殷勤或告白等事情,因此對追求、告白與變態都早有經驗,並早早知道社交手腕的重要性。

到此,子迂表示「我是真的有點想批判那位被告白的女生」,認為她放棄了學習機會也放棄應對這種狀況的經驗「也許這種要求妳覺得刁難,但我相信在往後的人生這不會是單一個案。現在還會有人買單妳的哭哭」,直言這不單單是告白而已,而是人生的經驗「難不成到了四、五十歲,還認為這種哭哭能解決事情嗎?」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

文章一出,很快引起大量網友批評,其中就有一位女網友直言「被不喜歡的人當眾告白有夠社死,好好的畢業氣氛都毀了真的會想哭吧」、「你只想到了男生告白失敗很尷尬,但女生崩潰不也是這位魯莽告白的男生造成的嗎」,並指子迂的行為是「男性說教(以居高臨下的態度向人解釋,並自認對方所知甚少)。」

此外,在告白現場將女學生拉離開的老師也在留言區現身說法,直指女學生有拒絕,也沒有在現場就哭出來,而是男學生一直跪著,直批「用自己的想像去批判女同學會不會太荒謬?」

網紅「Cheap」也在人粉專上直批當眾告白的行為,這種行為就是吃定對方不會在公眾場合給告白者難堪,旁邊民眾還會幫忙鼓譟,卻會給人極大壓力,「這還是在認識、或是在曖昧的情況下或許還有一點點浪漫的成分啊你這個是不熟、甚至根本不認識的,是在告白X小?」

黃仁勳 夜市 Cheap 子迂 子迂的蠹酸齋 神隱少女 台灣 音樂 男性說教 告白 畢業 炎上
top