FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

仇人狹路相逢格外眼紅!王定宇葉元之立院走廊互嗆爆發激烈衝突

發布時間:2024/6/20 14:16

記者陳正敬/台北報導

民進黨立法委員王定宇和國民黨立法委員葉元之今(20)日早上在立法院狹路相逢,葉元之指控王定宇造謠稱他叫警察鎮壓民眾,造成一堆網友要罷免他,王定宇則發出葉元之受訪時稱「韓院長應該要動用警察權」的影片打臉,兩人為此槓上。今日在立院兩人爆發激烈衝突,甚至動手動腳,場面一觸即發。

王定宇日前在臉書貼出一段影片,葉元之在政論節目中說「現在有很多民進黨立委在節目上造謠,有一個立委我就不講是誰了,說什麼一定要罷免葉元之,因為葉元之主張用警察權鎮壓民眾,但我根本沒講過這個事情」,但後半段王定宇則播放葉元之接受訪問時稱「那今天應該我們會建議韓院長應該要動用警察權。」葉元之大表不滿,在臉書上反擊回嗆王定宇造謠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

兩人今日早晨在立院走廊上狹路相逢,格外眼紅,爆發激烈口角,你一言我一語,葉元之痛斥王定宇造謠,王定宇則回擊葉元之不認真「你會被告,我已經請律師告你」,並且不斷強調「葉元之有說要用警察權,結果他不敢承認,還說我不敢當」。葉元之解釋,「我叫你拿刀切西瓜,你說我拿菜刀殺人,這是同樣的事情嗎?不要造謠」,王定宇說「立法院到現在為止,包括前立法院長王金平等歷任院長,都不動用警察權,葉元之說動用警察權又不敢承認,他說警察權的決定是由立法院長,葉元之敢說不敢當!」最後兩人各說各話,王定宇還諷刺葉元之去跟攝影機繼續演戲。
 

葉元之 王定宇 立法院 警察權
top