FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

毛小孩商機夯! 亞太農業展寵物健康食品吸睛引話題

發布時間:2024/6/20 14:35

產業中心/綜合報導

毛小孩商機夯!國內最大農牧業展覽「2024亞太區農業技術展覽暨會議」今年首度移師大台南會展中心舉辦,參展廠商當中,國內首動物藥品大廠-永鴻生技(6936)近年在建構綠色養殖環境上不遺餘力,又因積極開發治療與預防保健的寵物相關產品而在展場引發關注,造成焦點。

毛小孩商機夯!亞太農業展寵物健康食品吸睛民眾興趣
毛小孩商機夯!亞太農業展寵物健康食品吸引民眾興趣(圖/產業提供)

隨著現代人對環境保護和永續發展的意識提升,毛小孩作為家庭成員的重要性也日益凸顯。例如台南天壇(天公廟)近日推出為毛小孩點光明燈的服務,一推出便引發許多主人前往祈福。除了拜託神明,也有愈來愈多寵物主人開始關注日常保健與飲食規劃,思考如何為自己的毛小孩提升身體素質。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

永鴻生技總經理鍾威凱指出,除傳承自永信集團多年蓄積的藥品研發能量,近年來亦透過產官學合作,積極推動「精準用藥、綠色養殖」的多元產品發展,利用大數據分析建立兼顧營養、免疫與環境永續的技術平台,嘉惠飼料、畜牧與水產養殖業者,並持續倡議低蛋白環保飼料配方,運用酵素與植生素等創新配方協助畜牧業降低氨氣、甲烷、與硫化氫等有害排放,在2022年亦得到農業部科技農企業菁創獎的殊榮肯定。

在伴侶動物方面,永鴻秉持動物福利原則,全力發展兼具風味適口性與投藥便利性的專用藥物與保健產品,逐步緩解國內外獸醫長期以來缺藥的窘境。永鴻期待拋磚引玉,全方位照護各類型動物的健康,延續永信製藥理念,亦成功行銷國際,將台灣技術持續推展至國際舞台。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

鍾總經理表示,目前貓狗的用藥,很多沿用人類使用的藥,但在適口性跟投藥的便利性,但並非站在毛小孩角度思考。因此永鴻生技率全國之先,開發以毛小孩量身打造的各類藥品,讓毛小孩更適口,醫生或主人投藥更安心便利。

本次展覽適逢台南400年,台南一直都是台灣農業發展史非常重要的農業基地,近年來在市府團隊在農業科技的努力與成長有目共睹。這次共有13個國家近200家廠商參展,今年的展覽主題以「永續」、「創新」、「環保」為核心理念,並推動產業轉型升級。內容亦涵括農漁畜牧各式最新自動化設備、創新技術及尖端生技產品及服務,且有來自世界各國的眾多專業買家登錄參與,足見台灣農業科技產業化成果豐碩,受到國際肯定。

毛孩 農牧業展覽 永鴻生技 動物福利原則 專用藥物
top