FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

媒體點名轉戰選新竹縣市? 黃國昌「笑答這8個字」讚高虹安非常認真

發布時間:2024/6/20 17:34

異動時間:2024/6/20 17:36

記者盧逸峰/台北報導

有媒體點名國民黨可能協調民眾黨立委黃國昌轉戰新竹縣市選舉,黃國昌今(20)日受訪時笑答這根本是「子虛烏有、空穴來風」的事情,而且時間還這麼久,他認為不需要做任何回應,同時稱讚新竹市長高虹安非常認真努力,在市政的推動上,也得到多數新竹市民的支持。

近期有媒體點名黃國昌可能在藍營協調下,轉戰選新竹縣市。黃國昌受訪時讚高虹安非常認真。(圖/民眾黨團)

黃國昌強調,民眾黨團願意大力協助高虹安及新竹市府團隊,針對新竹市有關重要的建設,需要中央這邊幫忙的,一定會保持有順暢的溝通管道,至於他個人的事情,現在談2026真的太早,他目前最重要的工作,就是在國會裡面好好的做事情,目前沒有任何事情是成熟的,無須花太多時間討論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對總統賴清德宣布成立氣候變遷等3大委員會,和碩董事長童子賢擔任副召集人,黃國昌透露,他跟童子賢已認識很久,是一位他非常敬重的企業界長輩,幾乎每一年都會見面聊聊台灣面臨的問題,他認為童子賢的形象以及對台灣的愛是不用質疑的。

黃國昌強調,童子賢過去反對核能發展,而他沒有背棄這樣的價值,但在現實層面上,仍有淨零碳排等議題對台灣更重要且迫切的問題,他相信童子賢具有很敏銳的觀察,一定能將其想法及企業界的心聲反映給賴清德來做出決策。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

黃國昌 童子賢 2026 民眾黨 柯文哲
top