FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

呼籲用快樂心情迎接國會改革 朱立倫:「感謝民眾黨8位立委」

發布時間:2024/6/21 17:45

記者盧逸峰/台北報導

立法院今(21)日表決國會改革法案覆議,場外民眾號召「青鳥行動」集結,藍營也動員支持者發起「藍鷹行動」拚場,國民黨主席朱立倫更親自到場向支持者喊話,並提到國民黨將會持續推動核電延役、財劃法修法、80歲以上長者免巴氏量表、反對廢除死刑等議題。朱立倫重申,國民黨立委這次團結成功推動國會改革,也特別感謝民眾黨團8位立委一起推動。

朱立倫重申,國民黨立委這次團結成功推動國會改革,也特別感謝民眾黨團8位立委一起推動。(圖/國民黨)

朱立倫指出,表決結果是否決了違反民意、民主及改革決心的行政院覆議案,讓陽光照進國會,這也是民眾最期待的,國會改革法通過後,將會把民進黨執政下的弊案全都揪出來,讓大家看到這些不法、不公不義的事,他更呼籲大家用快樂的心情來迎接國會改革。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

朱立倫呼籲,盼民進黨能真正體察民意,找回民主改革決心、不要忘了初衷,尤其是這30年來許多綠營人士都提過國會改革,包括前總統陳水扁、蔡英文、駐日代表謝長廷、外交部長林佳龍及許多民進黨立委都推動過國會改革,他向民進黨喊話,不要為了權力就忘了初衷、甚至反改革。

朱立倫 國民黨 國會改革 民進黨 民眾黨 柯文哲
top