FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

賴清德呼籲釋憲結果出爐前不宜貿然行動 黃國昌怒嗆:把自己當太上皇?

發布時間:2024/6/24 12:10

記者盧逸峰/台北報導

總統賴清德今(24)日上午發表敞廳談話,雖公布國會改革法案,但也宣布將聲請釋憲,他並呼籲在釋憲結果出爐前,不宜貿然採取行動。民眾黨立院黨團總召黃國昌上午受訪時痛批賴清德,真的把自己當太上皇嗎?他要賴清德回答,提出這要求是基於什麼法律。

黃國昌質疑總統賴清德真的把自己當太上皇嗎?他要賴清德回答,提出這要求是基於什麼法律。(圖/民眾黨團)

黃國昌質疑,中華民國的法律什麼時候是由總統直接下令?還要求雖然公告法律,但釋憲結果出來以前大家都不要動?黃國昌指出,期待在憲法法庭上把各自主張說清楚,不要再散播假訊息,然而他卻從媒體報導得知,若憲法法庭將有言詞辯論,民進黨立院黨團不會派人出席,讓他不禁反問,之前審查國會改革法案時,不是說沒有討論、沒有民主嗎?現在居然不派人參加言詞辯論,這到底是什麼態度。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

民眾黨立委張啓楷則說,國會改革法案公布後一定把有問題的案子徹查到底,例如數位身分證提供給立委的資料竟全部都塗黑、民進黨高層王義川手機監控案、超思蛋案等,全都要查,賴清德居然還要求立法院不能動,呼籲別再把自己當太上皇。
 

賴清德 釋憲 國會改革 民眾黨 黃國昌
top