FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

信義房屋數位賦能 獲亞洲企業社會責任獎三大獎項

發布時間:2024/7/2 10:07

財經中心/綜合報導

被譽為「永續諾貝爾獎」的亞洲企業社會責任獎6月28日在越南頒獎,包括威剛科技、信義房屋、國泰金控等台灣知名企業都入列,其中信義房屋以多元數位賦能,打造低碳房仲,從企業倫理出發,共創全民永續共好圈,獲得人力投資獎、社會公益發展獎、企業永續報告書獎3項大獎。

信義房屋獲得亞洲企業社會責任獎人力投資獎,為同仁提供了充分、具策略性和多樣化的培訓,增強數位競爭力,也幫助產業降低碳足跡。
信義房屋獲得亞洲企業社會責任獎人力投資獎,為同仁提供了充分、具策略性和多樣化的培訓,增強數位競爭力,也幫助產業降低碳足跡。(圖/信義房屋)

「亞洲企業社會責任獎」(Asia Responsible Enterprise Awards, AREA),由亞洲企業商會自2011年起舉辦,分別在社會賦能、人力投資、健康促進、綠色領導力、企業治理、循環經濟領導力、企業永續報告和負責任商業領導力等類別中表彰成就,為亞洲評價最高的永續獎項之一。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

主辦單位表示,信義房屋獲得人力投資獎,為同仁提供了充分、具策略性和多樣化的培訓,並增強數位競爭力與知識,以及可幫助產業實現永續及低碳足跡的能力;而獲得社會公益發展獎則是認同企業對其社會共融的整體願景、策略及影響力評估一致、相輔相成。

今年信義房屋以「多元數位賦能,打造低碳房仲」獲得人力投資獎,內容包括推出精準的配對服務與線上看屋等數位服務,透過詳細的資訊揭露,使客戶能夠更迅速地篩選出符合其需求的物件,進而減少看房產生的交通次數,降低紙張用量,實踐節能減碳。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義房屋表示,透過數位工具提升同仁的工作效率,讓他們擁有更多的自主時間,照顧身心健康、家庭事務、提升自我專業能力,同仁也更有成就感,除了招募數位科技人才,內部也進行數位賦能育才計畫,讓全體員工適應數位時代的需求,減少數位落差,而引入創新科技,也能吸引更多優秀人才加入,推動市場的競爭力,提升產業人才水平。

而信義房屋獲得社會公益發展獎,關鍵則是來自信義房屋從企業倫理出發,共創全民永續共好圈,今年已20年的社區一家計畫,讓社區營造概念在全台鄉鎮遍地開花,為了擴大社會影響力,讓永續走入大眾的生活中,推出「全民永續共好圈」計畫,透過社區一家、信義學堂、永續門市、OurSpace社造體驗館、倫理長培育計畫與企業倫理podcast等,以多元教育方式讓永續種子深耕擴散,落實整體社會永續發展與社會教育。

而信義房屋獲得企業永續報告書獎,評審則肯定信義房屋兼顧各利害關係人的永續目標,並每年揭露、完整呈現信義房屋的永續成績,2005年信義房屋發行第一本「公益年報」,至2009年共發行5本公益年報,揭露信義房屋於社會公益面向上作為;2010年信義房屋將資訊範疇擴大至企業承諾、公司治理、人才發展與關懷、環境保護與社會參與等面向,並參考全球永續性報告協會(The Global Reporting Initiative, GRI G3)的報告綱領,進行編撰「2009信義房屋企業永續發展報告書」,2016年第一次出版英文版報告書,2015年起陸續取得多項重要ISO查證,積極響應國際趨勢。

信義房屋每年持續發行永續報告書,期望讓關心我們的利害關係人,能夠更了解我們在實踐永續發展的各項努力與成果;2022年是信義房屋的第14本永續報告書。


 

信義房屋
top