FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台中西區大坪數更搶手 信義房屋:綠地、學區成焦點

發布時間:2024/7/7 09:00

財經中心/綜合報導

台中市西區生活機能成熟,區內有大片綠地、及百貨、商場、國際飯店等完整商圈,並有完善學區,交通位置良好等等優勢,是台中傳統上許多追求生活品質的族群鍾愛的區域。在地房仲分析,西區房市相當穩定,各類物件都有偏好的客群,特別是學區宅和大坪數「豪宅」最受歡迎,但由於區域早期開發,區域內餘地不多,新屋選擇少,屋齡反倒不是客戶首要的考量,老屋也很受青睞。

台中市西區生活機能成熟,區內有大片綠地、及百貨、商場、國際飯店等完整商圈,並有完善學區,交通位置良好等等優勢,是台中傳統上許多追求生活品質的族群鍾愛的區域。
台中市西區生活機能成熟,區內有大片綠地、及百貨、商場、國際飯店等完整商圈,並有完善學區,交通位置良好等等優勢,是台中傳統上許多追求生活品質的族群鍾愛的區域。(圖/信義房屋)

西區開發早,早期房屋規劃區域內大坪數的物件多,分別攻占不同族群:有經濟實力的族群中意能俯瞰綠地,從草悟道一路延伸至國美館區段的豪宅;重視孩子教育問題的家長則是青睞學區附近的中古屋,就算屋齡偏高,25-30年起跳,且不一定含車位,都還是炙手可熱。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

信義房屋草悟道店柯秉辰主任表示,台中市西區擁有獨特的綠地景觀,且富有人文氣息,從草悟道延續到市民廣場、到國美館的綠園道更是人文氣息濃厚、氣氛清幽,是許多有經濟實力的客戶喜愛的區塊,柯秉辰分析該類族群鍾愛的物件約莫在80坪起跳,平均單價約在40萬上下,但因高度開發餘地不多,帶動流通物件也稀少,儘管大部分的物件屋齡已屆10-15年,一旦釋出仍頗受青睞。

另外,西區內有忠孝國小、居仁國中等歷史悠久的名校,許多家長想要搶進這一區,就會偏向選擇林森路、五權路一帶的物件屋齡約在25-30年,甚至更高,客戶偏好三房的電梯社區,且不一定含汽車車位,或者是所居住樓層的電梯無法直達停車場,柯秉辰分析,儘管有諸多不便,但部分消費者在綜合考量下也可接受,此類物件單價約在30萬左右有機會入手。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柯秉辰也進一步解釋,早期的房屋規劃多以大坪數為主,許多釋出的物件都在60坪起跳,對於有生活機能需求、喜歡大坪數的族群來說有其吸引力。

信義房屋 台中房市
top