FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

鄉民監察院/鄭文燦涉貪還有未爆彈? 凌濤曝:桃園政壇人人想切割

發布時間:2024/7/10 18:00

記者盧逸峰/台北報導

前行政院副院長鄭文燦涉貪案震驚政壇,《鋒燦傳媒》政論節目「鄉民監察院」今(10)日邀請前立委邱毅、台北市議員游淑慧及桃園市議員凌濤剖析政壇內幕。凌濤透露,桃園綠營市議員現在都忙著跟鄭文燦切割、甚至躲起來。

凌濤透露,桃園綠營市議員現在都忙著跟鄭文燦切割、甚至躲起來。(圖/鋒燦傳媒提供)

凌濤透露目前自己還在查鄭文燦任內3大案,他呼籲地方民代不要躲、也不要護航,而且現在桃園政壇的綠營民代都擔心跟鄭文燦勾再一起、人人想切割,「燦系」的議員更是神隱躲了起來、甚至有人住院中,祝他早日康復。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對民進黨立委林俊憲嗆凌濤是要蹭鄭文燦聲量,凌濤對此回應,他是桃園市議員監督桃園市事務有什麼問題?節目主持人王淺秋也幫腔,質疑黃捷還要蹭韓國瑜蹭到什麼時候?

凌濤形容,鄭文燦一下開庭一下交保,根本被凌遲,而且過去地方就知道他跟土地開發關係很密切;他更要問,鄭文燦都可以22分鐘拿出700萬保釋金,為什麼要跟人家借500萬、還沒有財產申報?

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

邱毅則認為,這是鄭文燦遭整肅就是總統賴清德要黨內各派系臣服、聽話,因為鄭文燦的下場就擺在眼前,而且打蛇隨棍上,下一個恐怕是台北市長任內有爭議的柯文哲。

邱毅還點名,像是立委傅崐萁、新北市長侯友宜都很危險,他認為賴清德不可能放過國民黨,也不能原諒搶下年輕票的民眾黨,他形容對賴清德而言「台獨是信仰,權力是生命,鬥爭是賴清德的春藥」。

鋒燦傳媒 凌濤 鄭文燦 傅崐萁 邱毅 王淺秋 鄉民監察院
top